Главная » Статьи » Рак молочной железы

Лечить рак молочной железы теперь можно в два раза быстрее

14.12.2014 Лечить рак молочной железы теперь можно в два раза быстрее

Исследование ученых из Пенсильванского университета показало, что большинству женщин, перенесших мастэктомию, назначают курс лучевой терапии, который почти в два раза длиннее, чем это необходимо, – сообщает NewYorkTimes.

Обычно курс лучевой терапии при лечении рака молочной железы длится коло 5-7 недель. Но исследование ведущих американских радиологов показало, что курс из 3-4 недель более интенсивного облучения так же эффективен. В исследовании приняли участие в общей сложности свыше 15 тыс. женщин с онкологией молочной железы как на ранней, так и на более поздней стадии.

Результаты показали, что при интенсивной терапии (около 16 сеансов) результаты были ничуть не хуже, чем при длительной (около 33 сеансов лучевой терапии). Кроме того, более короткий курс лечения обошелся на 10-15% дешевле. Это подтвердили представители страховых компаний, оплачивавших процедуры.

Результаты этих исследований противоречат многолетней практике, на которую опираются врачи-онкологи по всему миру. Попытки интенсивной терапии предпринимались еще в 70-80-х, но были признаны неэффективными, так как оказывали плохой косметический эффект. Более интенсивное излучение сжигало кожу и оставляло сильные шрамы на коже пациентов. Но сейчас медицинские технологии шагнули далеко вперед, и новое оборудование позволяет добиваться таких впечатляющий результатов и при коротком курсе лечения.

«Это очень интересное и важное исследование, — говорит Алексей Осипов, начальник научно-производственного отдела «МСМ-Медимпэкс», ведущей инжиниринговой компании в области оборудования для лучевой терапии онкозаболеваний. — Применяя метод интенсивной терапии, онкологические центры смогут помочь большему количеству женщин, страдающих этим недугом, и значительно сократить очереди на лечение. Но во многих российских больницах еще остается серьезная проблема с техническим оснащением. К сожалению, современное оборудование стоит еще далеко не везде, а на старых аппаратах использовать опыт заокеанских ученых не получится. Поэтому сейчас так важно продолжать программу модернизации онкологических центров. Тем более, что использование метода интенсивной терапии позволит не только уменьшить очереди на лечение, но сократить расходы на его оплату».

Сейчас в России пациенты лечатся по государственной квоте (в этом случае расходы ложатся на государственный бюджет), по полису ДМС либо оплачивают процедуры за свой счет. Со следующего года правительство обещало оплачивать лечение онкологических заболеваний из фонда обязательного медицинского страхования. В любом случае экономия средств будет актуальна.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак молочной железы
Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска 16.07.2014

Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска

Методов лечения рака груди существует около десятка. Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска.
Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России 02.06.2014

Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

В течение 4-х лет Санофи реализует в России масштабную программу помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь» Благодаря программе около 9000 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили лечение по международным стандартам
Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года 28.04.2013

Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года

Медицинская сенсация: создана новая вакцина, уже прошедшая успешное испытание на мышах, мобилизующая иммунную систему на борьбу с раковыми клетками
Гормональные маркеры рака молочной железы 15.11.2012

Гормональные маркеры рака молочной железы

В список гормональных маркеров, рекомендуемых для изучения тканей рака молочной железы, входит более 30 наименований различных веществ.
Фотодинамическая терапия рака молочной железы 30.10.2012

Фотодинамическая терапия рака молочной железы

Применение фотодинамической терапии при раке молочной железы с паллиативной целью является эффективным.
Реклама