Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Приморье готовится к борьбе с раком

02.02.2015 Приморье готовится к борьбе с раком
Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями (UICC) провозгласил 4 февраля Всемирным днем борьбы против рака. В связи с этим в больницах и медицинских центрах Приморья с 3 по 13 февраля пройдет декада, посвященная борьбе с онкозаболеваниями.

Руководитель краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин сообщил, что в рамках декады пройдут дни открытых дверей в медицинских организациях. Врачи и специалисты проведут консультации и предложат жителям края пройти скрининговый осмотр.

Главной целью мероприятий, по словам главного врача Приморского краевого онкологического диспансера Михаила Волкова, является повышение осведомленности населения края о профилактике и раннем выявлении онкологических заболеваний. Ведь, по статистике, в онкологических центрах Приморского края находятся более 30 тысяч пациентов.

В 2014 году в Приморье рак молочной железы впервые вышел на первое место, потеснив рак легких. Это связано не только с фактическим приростом заболевания (он составляет 1-2%), но и с тем, что население стало более информированным и женщины стали чаще проходить диагностику. Однако радоваться пока рано: ранние стадии злокачественных образований до сих пор выявляются лишь в 40% случаев.

На втором месте по количеству заболевших – рак легких. Третье место в печальной статистике занимает рак желудка. Его распространенность связана с неправильным питанием, а также – с боязнью делать эндоскопию. Онкологи сетуют, что пациенты тянут с «глотанием лампочки» до последнего, из-за чего диагностика на ранних стадиях практически невозможна.

При этом специалисты отмечают высокий уровень оснащенности Приморского краевого онкологического диспансера. Там на протяжении уже нескольких лет используется современная техника, поставленная компанией «МСМ-Медимпэкс»: гамма-терапевтический аппарат Theratron, способный дистанционно лечить основные виды злокачественных новообразований, и аппарат брахитерапии MultiSource HDR, используемый для проведения внутриполостной лучевой терапии, устраняющий гинекологические и урологические заболевания.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Онкологи не торопятся внедрять стереотаксическую лучевую терапию 17.12.2014

Онкологи не торопятся внедрять стереотаксическую лучевую терапию

Ученые из Мадрида доказали, что стереотаксическая лучевая терапия у женщин, перенесших удаление молочной железы, показывает лучшие результаты, чем обычная радиотерапия. Однако многие онкологи еще неохотно используют этот метод, опасаясь его токсичности.
Выставка «Здравоохранение–2014» в Экспоцентре как зеркало отрасли 16.12.2014

Выставка «Здравоохранение–2014» в Экспоцентре как зеркало отрасли

В пятницу 12 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне завершился международный научно-практический форум «Здравоохранение-2014». В выставке «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты»
Страдают ли медики от радиации? 14.12.2014

Страдают ли медики от радиации?

Рентген, томография и лучевая терапия подразумевают работу с оборудованием, излучающим радиацию. Врачи стараются не назначать эти процедуры чаще положенного, чтобы снизить лучевую нагрузку. Но задумываются ли пациенты, какому риску подвергаются сами медики, которые ежедневно взаимодействуют с такой аппаратурой?
Хорошее настроение, движение и правильное питание способствуют восстановлению после лечения онкологии 03.10.2014

Хорошее настроение, движение и правильное питание способствуют восстановлению после лечения онкологии

К сожалению, с онкологическими заболеваниями сталкивается каждая третья женщина. Как известно, современная медицина позволяет победить этот страшный недуг. Лечение рака – сложный процесс, требующий от пациентов терпения и сил.
Что нужно знать о возможности предотвращения рака яичников 17.06.2014

Что нужно знать о возможности предотвращения рака яичников

Рак яичников – одно из наиболее распространенных и агрессивных онкологических заболеваний, присущих представительницам женского пола.
Реклама