Главная » Статьи » Рак легких

Можно ли вылечить рак легких?

12.02.2015 Можно ли вылечить рак легких?

Вопрос возможностей лечения онкологических заболеваний остро стоит во всем мире уже многие десятки лет.  Весьма распространено мнение о том, что рак – смертный приговор и бороться с ним бесполезно. На самом деле это не так, однако, возможность лечения онкологии напрямую зависит от степени развития злокачественного заболевания. То же касается и онкологии легких – чем более запущено заболевание, тем выше вероятность летального исхода.

Нужно отметить, что именно рак легких находится на одном из первых мест по статистике смертности, однако, дело не в особо остром или злокачественном процессе легочной онкологии, а скорее в том, что онкологию органов дыхания выявляют, как правило, уже на поздних стадиях, поскольку именно тогда злокачественный процесс, распространившись по организму, дает о себе знать.

Поэтому очень важно, особенно для людей, находящихся в группе риска, каждые два-три года проходить профилактические обследования на рак легких, чтобы выявить злокачественное заболевание на ранних стадиях, когда с ним возможно бороться.

Рак легких: кто входит в группу риска

 Группу риска относительно развития легочной онкологии составляют:

- Курильщики, причем особенно те, кто курит или курил в прошлом в течение пяти лет или дольше.

- Люди, имеющие дело с фосфатным производством, шахтеры и металлурги.

- Мужчины и женщины, имеющие хронические воспалительные заболевания легких и прочие хронические болезни органов дыхания.

- Люди в возрасте старше пятидесяти лет.

Всем, входящим в группу риска, рекомендуется в обязательном порядке проходить профилактические обследования на рак легких как минимум раз в 36 месяцев.

Что составляет диагностику онкологии легких:

- Общий и биохимический анализ крови;

- Анализ на онкомаркеры рака легких;

- Анализ мокроты;

- Послойной томографическое обследование легких;

- Гистологический анализ, биопсия бронхов;

- Рентген в трех проекциях;

- И другие обследования.

В качестве профилактического обследования в обязательном порядке назначаются анализы крови, анализ на онкомаркеры и анализ мокрот, все прочие обследования проводятся по необходимости.  

Также на возможность лечения рака легких влияет общее состояние организма человека и его способность сопротивляться болезни, тип и форма онкологии (периферический или центральный рак легких), качество лечения и его схема, вид онкологии (мелкоклеточный или немелкоклеточный рак легких), область локализации злокачественного новообразования, наличие или отсутствие метастаз, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, наконец, желание самого пациента выздороветь.  

Что касается методов лечения, то чаще всего применяются хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия, как правило, в комплексе. Выбор метода лечения зависит от стадии и прочих нюансов заболевания.

Все вышеизложенное позволяет сделать  следующий вывод: вылечить рак легких можно, если он обнаружен на ранних стадиях и пациент телом и душой настроен исключительно на выздоровление. Статистика показывает, что если онкология легких обнаружена на первой стадии, процент пятилетней выживаемости пациентов выше 70%, на второй стадии – около 60%, на третьей – ниже 40% и на четвертой – ниже 15%. 


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Температура при раке легких 08.02.2015

Температура при раке легких

Повышение температуры - один из наиболее характерных симптомов при развитии онкологии легких. Разумеется, температурная кривая различается от пациента к пациенту, поскольку зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и развития заболевания.
Метастазы в легких при раке почек 04.02.2015

Метастазы в легких при раке почек

Согласно статистике, из общего процента случаев метастазирования онкологии почек примерно в 40% случаев метастазы «добираются» именно до легких. Чаще всего метастазы дает светлоклеточный рак почек
Питание при раке легких 27.01.2015

Питание при раке легких

Онкология легких, как убедились ученые и медики в последние десятилетия, требует комплексного подхода к лечению. И, наряду с различными методиками лечения данного заболевания, важно уделять внимание и бытовым аспектам жизни, прежде всего – питанию.
Анализ крови при раке легких 25.01.2015

Анализ крови при раке легких

Онкология легких является весьма распространенным заболеванием. По некоторым статистическим данным эта раковая болезнь находится на одном из первых трех мест относительно распространенности видов онкологии.
Новшества в лечении рака легких 10.11.2014

Новшества в лечении рака легких

Рак легких одно из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин, хотя у мужчин оно наблюдается примерно в три раза чаще, чем у представительниц прекрасного пола. Онкология легких ежегодно уносит несколько сотен тысяч жизней во всем мире.
Реклама