Главная » Статьи » Рак легких

Метастазы в легких при раке почек

04.02.2015 Метастазы в легких при раке почек

 
Рак почек занимает одно из первых мест по распространенности среди онкологических-урологических заболеваний, причем у представителей мужского пола это заболевание встречается в два раза чаще, чем у женщин. Как правило, онкология почек развивается у людей в возрасте от сорока до шестидесяти лет.

Причины развития этого вида злокачественных новообразований не изучены до конца, но наиболее часты такие факторы риска этого заболевания, как, например, длительный срок гемодиализа, курение, регулярный прием эстрогенов на протяжении долгого времени, наличие большого лишнего веса. 

Метастазирование рака почек

На определенных этапах развития, злокачественное новообразование почек начинает давать метастазы. Как правило, в течение длительного срока развития, рак почек никак себя не проявляет (около 70% от общего количества случаев онкологии почек медики обнаруживают совершенно случайно, при обследованиях, проводящихся для обнаружения других заболеваний) и поэтому при обнаружении этого заболевания обычно наличествуют и метастазы. 

Метастазирует злокачественное почечное новообразование примерно в 45% случаев в среднем, гематогенным или лимфогенным путем (через кровеносные или лимфатические сосуды).  Согласно статистике, из общего процента случаев метастазирования онкологии почек примерно в 40% случаев метастазы «добираются» именно до легких. Чаще всего метастазы дает светлоклеточный рак почек.

Диагностика метастаз в легкие при раке почек

Клинически метастазы рака почек в легких могут не проявлять себя вообще никак в течение длительного срока. Одним из основных симптомов таких метастаз является харканье кровью. Клинически картина может нередко быть похожей на туберкулез легких или пневмонию, поэтому самолечение весьма опасно. 

При кровохаркании просто необходимо как можно скорее обратиться к грамотному медику-специалисту и пройти полноценную диагностику, чтобы определить, идет ли речь о метастазах онкологического заболевания или о другой болезни.  


Лечение метастаз в легкие при раке почек

К сожалению, метастазы почечной онкологии весьма устойчивы к таким методам лечения рака, как химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия. Поэтому лечение метастаз в легких при раке почек возможно только хирургическим путем и, как правило, заключается в удалении пораженного органа.

Также нужно знать, что радикальное хирургическое вмешательство при раке почек иногда не становится преградой для появления метастаз, в частности, и в легких, по прошествии нескольких лет после осуществленной операции. Они могут быть обнаружены через три, пять и даже через десять лет после проведения хирургического вмешательства.

Выживаемость пациентов с метастатической онкологией почек, к сожалению, исчисляется несколькими месяцами, поэтому людям, входящим в группу риска относительно основных факторов риска развития почечной онкологии, рекомендуется каждые два-три года проходить обследование на выявление почечной онкологии, чтобы, при обнаружении этого заболевания, немедленно начать лечение.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак легких
Питание при раке легких 27.01.2015

Питание при раке легких

Онкология легких, как убедились ученые и медики в последние десятилетия, требует комплексного подхода к лечению. И, наряду с различными методиками лечения данного заболевания, важно уделять внимание и бытовым аспектам жизни, прежде всего – питанию.
Анализ крови при раке легких 25.01.2015

Анализ крови при раке легких

Онкология легких является весьма распространенным заболеванием. По некоторым статистическим данным эта раковая болезнь находится на одном из первых трех мест относительно распространенности видов онкологии.
Новшества в лечении рака легких 10.11.2014

Новшества в лечении рака легких

Рак легких одно из наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин, хотя у мужчин оно наблюдается примерно в три раза чаще, чем у представительниц прекрасного пола. Онкология легких ежегодно уносит несколько сотен тысяч жизней во всем мире.
Лечение рака легких в России 06.11.2014

Лечение рака легких в России

Лечение рака легких в России осуществляется одним из трех основных методов терапии данного онкологического заболевания или несколькими методами в комплексе. В зависимости от вида и степени развития злокачественного новообразования, а также прочих нюансов, которые необходимо принимать во внимание
Препараты для лечения рака легких 04.11.2014

Препараты для лечения рака легких

Основным методом лечения рака легких является хирургическое вмешательство, однако, помимо него в клиниках разных стран используются и другие способы лечения, такие, как химиотерапия и радиотерапия.
Реклама