Главная » Статьи » Рак молочной железы

Розовая ленточка в твоем городе

30.04.2015 Розовая ленточка в твоем городе

Косметическая компания Avon совместно с Фондом профилактики рака подводит проме- жуточные итоги благотворительной акции по раннему выявлению рака молочной железы «»: за 2013–2014 гг. бесплатное обследование у маммо- лога прошли более 15 000 женщин из 10 регионов России.

Первые обследования у маммологов на базе региональных медицинских учреждений были организованы в Архангельске, Воронеже, Красноярске и Екатеринбурге два года назад. В 2014 году географию акции расширили Северодвинск, Сургут, Тверь, Хабаровск, Смоленск и другие города. Каждое мероприятие сопровождалось широкомасштабной информационной кампанией, которая проводилась заранее, чтобы пригласить как можно больше женщин. Сами же обследования проходили стандартно в течение четырех дней и совершенно бесплатно для всех желающих. Кроме того, программа акции включала обучающий мастер-класс для местного медицинского персонала и круглый стол с экспертным сообществом по итогам скрининга.

«В ходе таких акций мы получаем ответы на многие важные вопросы. Например, мы можем узнать, насколько местное население вовлечено в процесс ранней диагностики рака, понять эффективность всеобщей диспансеризации, собрать сравнительные данные об индивидуальных рисках в зависимости от региона. Мы также помогаем оценить уровень подготовленности местного медперсонала и оснащенности клиник необходимым диагностическим оборудованием. По сути это разведка боем, ведь в стране, к сожалению, нет специальной мониторинговой службы, которая бы на регулярной основе отслеживала эти показатели. От подобных мероприятий выигрывают все. Наш Фонд получает бесценную статистику для дальнейшего внедрения популяционного скрининга в России, региональные департаменты и министерства здравоохранения – рекомендации по повышению эффективности работы своих служб. Я уже не говорю о самих женщинах – многим из них своевременно выявленное заболевание дает шанс на жизнь. За два года проведения бесплатных обследований мы выявили 208 таких случаев».

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака

Согласно статистике телефона горячей линии Avon1, процент пациенток, обратившихся на пер- вой стадии рака груди, за последние четыре года вырос больше чем в два раза и составил 31%. Еще в 2011 году этот показатель не превышал и 15% в общей структуре звонков от женщин, у которых уже был диагностирован рак молочной железы. Данные Фонда профилактики рака также подтверждают, что сегодня практически каждая женщина в России2 знает о важности регулярных осмотров, но при этом от 50% до 98% россиянок3 в зависимости от региона ни разу в жизни не проходили профилактическое обследование.

1 Телефон горячей линии Avon (8 800 200 70 07) был открыт в 2003 году в рамках Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди». Работа горячей линии осуществляется на средства, собранные компанией от продажи благотворительных товаров. Ежегодно на линию поступают тысячи звонков по вопросам здоровья груди. Звонок по России бесплатный.

2 По данным исследования, проведенного по запросу компании Avon (Synovate Comcon, март 2013 года). 3 По данным Фонда профилактики рака.По словам Елены Старковой, генерального директора «Avon Восточная Европа», несмотря на кризис, компания не собирается сокращать масштабы благотворительной акции. К концу 2016 года общее количество обследованных может превысить 30 тысяч человек. В этом году бес- платные маммологические обследования пройдут в Сыктывкаре, Архангельске, Калининграде, Владивостоке и Иркутске.

«Выбор этих городов не случаен. Он определяется по итогам соревнования, которое мы уже второй год подряд проводим среди наших региональных подразделений. Главный критерий – общий вклад каждого региона в Благотворительную программу. Кроме того, наши представители по всей России являются своеобразными послами здоровья. Каждый год в октябре они самостоятельно организуют большие информационные акции на улицах у себя в городах. Это уже стало хорошей традицией, которую мы намерены продолжать и дальше», – прокомментировала Елена Старкова.

Организаторы акции уверены, что пока риск заболеть раком груди сохраняется у каждой восьмой россиянки4, а у женского населения страны не сформировалась устойчивая привычка ежегодно ходить к маммологу, мероприятия, подобные «Розовой ленточке в твоем городе», не потеряют своей актуальности.

 

розовая ленточка

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в PR-агентство BrainBox к Кристине Багиян Kristina.Bagiyan@brain-box.ru 8-915-295-09-60


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак молочной железы
Лечить рак молочной железы теперь можно в два раза быстрее 14.12.2014

Лечить рак молочной железы теперь можно в два раза быстрее

Исследование ученых из Пенсильванского университета показало, что большинству женщин, перенесших мастэктомию, назначают курс лучевой терапии, который почти в два раза длиннее, чем это необходимо, – сообщает New York Times.
Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска 16.07.2014

Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска

Методов лечения рака груди существует около десятка. Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска.
Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России 02.06.2014

Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

В течение 4-х лет Санофи реализует в России масштабную программу помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь» Благодаря программе около 9000 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили лечение по международным стандартам
Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года 28.04.2013

Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года

Медицинская сенсация: создана новая вакцина, уже прошедшая успешное испытание на мышах, мобилизующая иммунную систему на борьбу с раковыми клетками
Гормональные маркеры рака молочной железы 15.11.2012

Гормональные маркеры рака молочной железы

В список гормональных маркеров, рекомендуемых для изучения тканей рака молочной железы, входит более 30 наименований различных веществ.
Реклама