Главная » Статьи » Опухоли головы и шеи

Метастазы в мозг: снять симптомы и вылечить

01.07.2015 Метастазы в мозг: снять симптомы и вылечить

Нейрохирург из известного медицинского исследовательского центра City of Hope (США) Рахул Жандиал  (Rahul Jandial) рекомендует раковым больным обратить внимание на появление всего четырех групп симптомов, которые дают возможность раннего выявления метастазов в головной мозг. Речь об усиливающихся головных болях, не похожих на простую мигрень и продолжающихся по несколько дней; судорогах – имеется в виду даже подёргивание губ; слабости в конечностях, не связанной с болевыми ощущениями; проблемах с координацией движений.

 По статистике, большая часть  метастазов в мозг наблюдается у больных с раком легкого (48%) и раком молочной железы (15%). Согласно другим наблюдениям не менее часто первичной опухолью бывает меланома.

Своевременно обращать внимание на перечисленные признаки стоит и потому, что сейчас в руках врачей находятся не только инструменты симптоматической терапии, но и средства, реально повышающие выживаемость больных с метастатическим поражением головного мозга – такие, как радиохирургическая система КиберНож.

Причем этот метод не нуждается в помощниках – его дополнение обычной лучевой терапией лишь ухудшает ситуацию. Ученые, изучившие 364 истории болезни пациентов моложе 50 лет, подсчитали что выживаемость пациентов, прошедших только радиохирургическое лечение на 13% выше по сравнению с группой комбинированного лечения. Причем имеются в виду не только пациенты с одиночным метастазом, но и те, у кого в головном мозге обнаружено до 4 патологических очагов.

Другие исследования, в которые также вошли более сотни пациентов, также подтверждают эффективность КиберНожа в контроле над ростом метастазов в мозге. Например, согласно результатам доктора Хироши Иноу (Hiroshi K. Inoue, Япония), после радиохирургического лечения почти у трети пациентов наблюдается снижение интенсивности неврологического дефицита: ослабления зрения, парезов, афазии (нарушений речи). При этом после 7 месяцев динамического наблюдения 96% опухолевых очагов в мозге находились под локальным контролем. Что может быть охарактеризовано как непревзойденный результат лечения этой сложной патологии.

Врачи также отмечают превосходную безопасность метода, обусловленную его субмилииметровой точностью, благодаря которой не повреждаются здоровые ткани. Хирургические вмешательства чреваты серьёзными неврологическими осложнениями.  А при использовании КиберНожа их риск крайне низок - около 4%.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Опухоли головы и шеи
Профилактика рака головного мозга 03.09.2014

Профилактика рака головного мозга

Рак головного мозга является весьма распространенным онкологическим заболеванием. Среди всех видов онкологических заболеваний, рак мозга составляет около 50%. Данное онкологическое заболевание может развиться равно у людей обоих полов.
Глиобластома - самая злокачественная опухоль головного мозга 05.03.2014

Глиобластома - самая злокачественная опухоль головного мозга

Глиобластома относится к самым распространенным опухолям мозга. Она считается наиболее злокачественным новообразованием из всех, что развиваются внутри полости черепа. Все о заболевании, диагностике и методах лечения....
Признаки рака слюнных желез 18.03.2013

Признаки рака слюнных желез

Наиболее частые признаки рака слюнной железы такие: наличие опухоли в околоушной, заушной или подчелюстной области.
Заболеваемость опухолями слюнных желез 11.03.2013

Заболеваемость опухолями слюнных желез

Стати­стические сведения, касающи­еся заболеваемости опухолями слюнных желез, до недавнего времени не регистрировались.
Симптомы рака языка 05.02.2013

Симптомы рака языка

Чаще всего опухоль расположена на боковой поверхности языка, реже в области корня или на нижней поверхности.
Реклама