Главная » Статьи » Лечение рака

Как и где сделать химиотерапию

15.05.2016 Как и где сделать химиотерапию

При онкологических заболеваниях требуется сделать химиотерапию соответственно назначениям онколога. Для каждого вида рака разработаны протоколы, которые регламентируют применение химиопрепаратов. Бесплатно сделать химиотерапию можно в государственном онкологическом центре в порядке очереди.

В срочном порядке можно начать сделать химиотерапию недорого, но платно в Москве, Санкт-Петербурге дешево и крупных региональных онкологических центрах по всей России. В СПб и Москве работает медицинская помощь на дому. Квалифицированная медсестра приезжает к пациенту и ставит капельницу с раствором химио-препарата. В других крупных городах России, где проблематично провести химиотерапию, например, в Нижнем Новгороде или Краснодаре, не каждый онкологический центр предоставляет такую услугу.

Обычно предлагается 2 варианта на выбор:

  1. Амбулаторное лечение. Пациент приходит на время капельницы, а затем возвращается домой.
  2. Стационарное лечение. Пациент постоянно находится в медицинском центре. Этот вариант рекомендуют использовать на 3-4 стадиях рака, когда физическое самочувствие становится неудовлетворительным.

Сколько стоит лечение, может сказать только тот онколог, который наблюдает пациента. В стоимость включают:

 

  • от 1 до 5 химио-препаратов, в зависимости от назначенного протокола;
  • пребывание в стационаре или расходы на амбулаторную терапию;
  • медикаментозные средства, компенсирующие последствия химиотерапии.

 

Сделать эффективно химиотерапию с минимальными последствиями помогают современные протоколы. Пациенты, которые только получили назначение, часто убеждены, что вводить химио-препарат – это больно. Это убеждение не всегда соответствует реальному положению дел.

Как можно сделать химиотерапию, варианты

Можно заранее посмотреть, как делают химиотерапию, видео и фото реальных пациентов, прошедших лечение. Сделать эффективно химиотерапию без побочных эффектов невозможно, химиопрепараты всегда оказывают влияние и на здоровые, и на раковые клетки организма. Отзывы говорят о том, что наиболее неприятные ощущения возникают от растворов красного цвета, в состав которых входят препараты из класса цитостатиков или цитотоксиков. В каких случаях онколог рекомендует делать химиотерапию:

  1. Сделать до операции для того, чтобы снизить распространенность рака.
  2. Сделать после операции для того, чтобы провести профилактику метастаз.

Во всех случаях ощущения пациента зависят от токсичности химиопрепарата. Каким образом можно делать химиотерапию:

 

  1. Сделать капельницу в вену. При этом способе введения лекарство распространяется вместе с током крови по всему организму.
  2. Сделать инъекцию в артерию, от которой питается опухоль. Основной объем лекарства попадает целенаправленно в ткани опухоли, незначительное количество разносится по всему организму.
  3. Установить в просвет артерии капсулу из полимерного материала, пропитанную лекарством. При химиоэмболизации рассасывание препарата происходит в течение 14-30 дней, все это время раковые клетки погибают.
  4. Сделать пероральный прием. Больной выпивает раствор или капсулу с лекарством, препарат всасывается через слизистую желудка и попадает в кровь.

 

Реже назначаются другие способы введения химиопрепарата:

  • инъекция лекарства под оболочку головного или спинного мозга;
  • местная обработка мазью, кремом или накладывание компресса с раствором.

Курсом называется последовательный прием нескольких доз лекарства. Желательно, чтобы медицинский центр был близко от дома.

Лучше сразу уточнить, где сделать химиотерапию в Москве или в другом городе проживания, и выбрать самую удобную больницу.

Побочные эффекты и рекомендации онкологов по химиотерапии

Между курсами есть перерыв от 3 недель до нескольких месяцев. Во время перерыва организм больного компенсирует полученные повреждения. Каких последствий стоит ожидать от приема химиопрепаратов:

 

  1. Высокотоксичные лекарства приводят к выпадению волос, ломкости ногтей и снижению регенерации тканей. На слизистой рта могут появляться ранки. Спустя 1-3 месяца после того, как сделана химиотерапия, эти последствия проходят самостоятельно.
  2. Многие препараты вызывают снижение иммунитета и интоксикацию. Интоксикация сопровождается рвотой, головной болью, тошнотой и слабостью. От препарата, с которым сделана химиотерапия, зависит интенсивность неприятных ощущений.
  3. При пероральном приеме, значительно страдает пищеварительная система. Пациенту нужно потреблять достаточное количество калорий в сутки, даже при отсутствии аппетита.
  4. Нарушение картины крови. Химиопрепараты угнетают распространение раковых клеток, а кроме этого, влияют на формирование кровяных клеток. Чтобы отслеживать уровень нарушений, человек регулярно сдает анализы. После того, как сделана химиотерапия, проходит 6-12 месяцев, и состав крови нормализуется.
  5. Нарушение функции печени и почек. Выведение продуктов распада раковых клеток и само присутствие химиопрепарата в крови дает нагрузку на печень и почки. Детоксикация, после окончания курса химиопрепаратов, помогает сделать химиотерапию менее вредной.

 

Онкологи назначают симптоматические средства от тошноты, для защиты печени, для поддержки пищеварения. Помимо этого, индивидуально подбираются обезболивающие препараты.

Синдром распада опухоли при химиотерапии

Если лекарство действует эффективно, начинается процесс распада раковой опухоли. Злокачественные клетки гибнут и насыщают токсинами кровь. Если заболевший ослаблен, его состояние начинает стремительно ухудшаться. Где можно сделать детоксикацию в крупных городах России, в Санкт-Петербурге и в Москве? Срочно проводится детоксикация при госпитализации на скорой помощи в любом из городов. Человек доставляется в реанимационное отделение и может сделать аппаратную очистку крови. Для больных пожилого возраста, первый раз где, сколько стоит, можно ли бесплатно, больно ли это и в каких случаях можно сделать химиотерапию, и узнать реакцию на химиопрепарат, лучше в стационарном отделении. Круглосуточное медицинское наблюдение делает лечение максимально безопасным для жизни.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
Применение химиотерапии может быть различным 15.05.2016

Применение химиотерапии может быть различным

Применение химиотерапии не ограничивается сферой онкологических заболеваний.
4 или 6 курсов химиотерапий 15.05.2016

4 или 6 курсов химиотерапий

В зависимости от состояния пациента, специалист назначает определенное количество процедур - 4 или 6 химиотерапий.
4 химиотерапии при онкологических заболеваниях 15.05.2016

4 химиотерапии при онкологических заболеваниях

4 химиотерапии – это распространенное назначение при онкологических заболеваниях.
Определение понятия «химиотерапия терапия» 22.04.2016

Определение понятия «химиотерапия терапия»

Для проведения медикаментозного лечения злокачественных новообразований (различают саркому и рак), медицинских специалистов с мировым именем привлекла химиотерапия (терапия на основе химиопрепаратов).
Как химиотерапия лечит онкологические заболевания 22.04.2016

Как химиотерапия лечит онкологические заболевания

Химиотерапия лечит рак, это один из самых эффективных методов лечения недуга. Рак очень агрессивное заболевание, которое поражает каждого сотого жителя земного шара
Реклама