Главная » Статьи » Лечение рака

Инновационные методы лучевой терапии

15.05.2016 Инновационные методы лучевой терапии

Методы лучевой терапии являются одними из часто востребованных и активных способов помощи пациентам при возникновении опасных злокачественных опухолей. Зачастую, диагноз рак звучит, как приговор для человека, но современные наука и ученые постоянно пытаются и разрабатывают огромное количество медикаментов и приборов для спасения жизни людей.

Инновационные методы лучевой терапии

Используется подобный метод терапии в медицине непосредственно для избавления от опухолевых и неопухолевых заболеваний:

  • неионизирующие лучи, к которым относятся кварцевые лампы и инфракрасные излучения, используются специалистами для лечения болезней кожного покрова и воспалительных процессов в носогубных пазухах;
  • методы проведения лучевой химиотерапии с использованием радиоактивного излучения используются для избавления человека от раковых образований - опухолей.

Лечение неопухолевых заболеваний неионизирующими методиками лучевой химиотерапии не наносит вред нормально функционирующим клеткам в организме, а способствует избавлению пациента от возникших проблем.

После применения метода специализированных излучений, повреждаются не только злокачественные новообразования, но и частично нормальные клетки, поэтому, между использованиями методик проведения лучевой химиотерапии, делаются промежутки, для возобновления нормальных функций организма пациентов. В зависимости от возникшего онкологического заболевания, применяются различные методики терапии - контактный короткофокусный - для этого метода используются рентгеновские лучи или радиоактивные изотопы, его используют, если есть возможность близкого доступа к злокачественной опухоли.

Схож с этим способом и метод лучевой современной химиотерапии - телетерапия, он позволяет затормозить развитие онкологии, которая находится близко к поверхности органа - к ним относят разные виды опухолей челюстно-лицевой области, молочной железы. При паллиативном методе облучения, становится легче пациентам, у которых рак находится на последних стадиях, его используют перед терапией химическими препаратами или метод хирургического вмешательства.

Использование лучевой эффективной терапии в комбинации с другими способами лечения пациентов

Методы лучевой современной терапии используются для каждого конкретного случая в разных целях - если во время диагностики обнаружили активный рост новообразования, то специалисты рекомендуют применять их перед оперативным вмешательством, это позволит затормозить его развитие и легче избавить пациента от рака. Если после удачной операции у человека остались небольшие остатки злокачественных клеток, способных делиться и размножаться, то тогда лучевую терапию применяют после оперативного вмешательства, для устранения остатков заболевания.

Методы лучевой современной терапии могут использоваться, как самостоятельное и полноценное лечение, с применением хирургического вмешательства, сочетаться с гормоно- и химиотерапией, находиться в компании с мультимодальной терапией. Их характеристика разнообразна, и каждый призван бороться за жизнь человека, используя все известные методики.

Методики самостоятельного применения лучевой терапии используются для устранения нерентабельных новообразований, классификация которых огромна:

  • рак пищевода или шейки матки;
  • гортани или губы;
  • легкого или прямой кишки.

В некоторых случаях методы применяют, чтобы получить не только выздоровление человека, но и небольшой косметический эффект после лечения. Совместно с различными способами, лучевую терапию используют, как для приостановления развития раковых клеток, и для их остаточного исчезновения в тканях пациента.

Побочные эффекты после использования лучевой терапии

Методы лучевым воздействием терапией предлагают применение радиационных излучений в завышенных дозах, они нацелены на исчезновение раковых новообразований, приостановление размножающихся клеток и устранение остатка заболевания. Но, вместе с пользой для состояния человека, нормальным клеткам наносится сильный вред, больной замечает, после использования терапии лучевым облучением, определенные симптомы:

  • покраснение кожного покрова;
  • возникновение пигментных пятен;
  • появление язвочек на теле больного;
  • возможно повреждение костей и мочевого пузыря;
  • выпадение волос по всему телу.

Существует и ряд симптомов, при которых не разрешается применение лучевой терапии в качестве одиночного или комплексного вида лечения:

  • наличие лучевой болезни;
  • острая форма заболеваний сердца, почек, печени или легких;
  • туберкулез;
  • психические расстройства.

Если у человека, после проведения первого сеанса терапии облучением лучами, обнаружились несвойственные этому процессу признаки, необходимо обязательно сообщить о подобном случае лечащему врачу.

Необходимо немедленно принять меры: резкое появление воспалительного процесса в области применения радиоактивного излучения, беременность, возникновение гнойничковых инфекций кожи, проблемы с костями и суставами, дерматологические или офтальмологические проблемы.

 

Стоимость прохождения курса химиотерапии в Израиле посмотрите на сайте клиники Топ Ассута http://assutatop.com/


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
В чем заключается метод химиотерапии 15.05.2016

В чем заключается метод химиотерапии

Метод химиотерапии заключается во введении в организм лекарства, которое разрушает раковые клетки и минимально влияет на здоровые.
Различные виды химиотерапии 15.05.2016

Различные виды химиотерапии

В лечении онкологических заболеваний используются различные виды химиотерапии.
Как и где сделать химиотерапию 15.05.2016

Как и где сделать химиотерапию

При онкологических заболеваниях требуется сделать химиотерапию соответственно назначениям онколога.
Применение химиотерапии может быть различным 15.05.2016

Применение химиотерапии может быть различным

Применение химиотерапии не ограничивается сферой онкологических заболеваний.
4 или 6 курсов химиотерапий 15.05.2016

4 или 6 курсов химиотерапий

В зависимости от состояния пациента, специалист назначает определенное количество процедур - 4 или 6 химиотерапий.
Реклама