Главная » Статьи » Пресс-релизы

Мы не боимся слова "рак" Две девушки организовали социальный проект

30.07.2016 Мы не боимся слова "рак" Две девушки организовали социальный проект

Идея проекта "CANCER.CONFESSION.CONTROL" пришла нам со Яной практически одновременно. Познакомились мы в соцсети в группе для онкобольных (мы это слово не любим, мы не больные, мы выздоравливающие, по этой причине в нашем сообществе проекта мы употребляем только слово онковыздоравливающие) В силу того что Яна лечится Европе а я в России, мы могли посмотреть на проблему с разых ракурсов. 

А проблема стала видна сразу, группы поддержки конечно есть, но направлены они не на психологическую сторону проблемы, а скорее напоминают библиотеку болезней, в которой можно выбрать свою и обсудить с другими такими же "онкошами" симпотмы. В этих группах запрещают говорить слово "рак", создавая эллюзию обычной жизни. На сомом деле онковыздоравливающий и есть обычный человек, не нужно создавать эллюзий, нужно принять себя в новом состоянии и образе, ведь так придется жить достаточно долгий отрезок времени. Мы не боимся слова "рак". Да, у нас рак. И что такого?

Мы такие же как все люди. 

Во время лечения от онкологии, случаются такие неприятные вещи как потеря волос,бровей, шрамы, эти факторы часто вгоняют онковыздоравливающих, чаще женщин, в депрессию. Мы помогаем девушка увидить себя с другой стороны, показываем хорошие стороны болезни (да, они есть,что доказывают истории наших участников которые мы публикуем у нас в интернет сообществе"CANCER.CONFESSION.CONTROL")

К сожалению наше общество, я сейчас говорю о России, до сих пор мыслит стереотипами и пережитками прошлого, если звучит слово "рак" то в голове у русского человека образуется образ страшной смерти, боли, отваливаливающиеся органы, лысые бледные люди и хоспис. Так вот, это давно уже не так! Рак поддается лечению. Человек победивший рак и вошедший в ремиссию ни чем не отличается отдругих, за исключением того что ему нужно лучше беречь себя, чем здоровому человеку.

За время существования проекта"CANCER.CONFESSION.CONTROL" мы сталкивались с разными мнениями. Были те, кто писали что это все обман, девочки на наших фото просто модели а мы решили заработать. Нет, это не так. Девушки на наших фото проходят или прошли лечение и являются участницами проекта. 

Проект не коммерческий. Мы не делаем сборов средств, мы не просим помогать нам материально. Проект держится за счет людей которые готовы поддерживать нас посильной работой. Через соцсети мы находим фотографов и визажистов, моделей и студии, готовые помогать на добровольних началах.

Кроме того наш проект поддерживает ребят по средствам "чата", где ребята могут просто поболтать с такими же людьми на лечении или в ремиссии, обсудить психологиеские стороны болезни или просто провести время в компании, ведь так важно чувствовать что ты не один. Так же с нами паботают психологи специализированные на депрессиях и онкологии (принятии себя во время болезни).

Часто к нам приходят люди "просто посмотреть", боятся показывать себя или рассказать свою историю но через короткое время пишут нам благодарности, за то что им стало легче, они приняли себя и забыли свои страхи. Это и есть наша цель. Дать людям возможность любить себя, чувствовать себя уверенно, не боятся ничего. В любых ситуациях. 

Онкология часто делает человека одиноким. Друзья не могут понять, родные жалеют. Мы не хотим жалости, мы сильные. А вместе мы еще сильнее. 

На данный момент проект "CANCER.CONFESSION.CONTROL" представляет собой группу в соц сети в которую может попасть любой желающий. Психологи, чат и фотосессии и другие мероприятия которые мы организуем проходят бесплатно. Принять участие может каждый. Кстати у нас есть не только девочки но и мальчики.

И в достижении этой цели мы максимально поможем всем, кому это необходимо. 

А любая красота, как известно, в глазах смотрящего...Слава Богу, мы встречаем исключительно мудрых и очень талантливых людей, желающих нам помочь. На московскую фотосессию предложили свои услуги порядка 25 потрясающих фотографов и визажистов. Общаясь с каждым на этапе только лишь переговоров, становится уже понятно, что фотографии будут потрясающие и все участники проекта раскроются с новых и обязятельно , позитивных сторон! 

На данный момент мы получили около 30 заявок на участие в московской Фотосессии и они продолжают поступать,так что мы будем очень рады если как можно больше фотографов и визажистов согласятся нам помочь, у визажистов и фотографов будет много интересной работы))) Как и где будет проходит съемка мы сейчас решаем, так как идет процесс выбора места,Учитывая количество участников, И в достижении этой цели мы максимально поможем всем, кому это необходимо.

Так же мы бы не отказались от помощи людей связанных с кулинарией,так как день будет долгим,а мы очень хотим что б все было комфортно,но самим нам не под силу устроить пикник на такое количество людей,хотелось бы привлечь людей готовых за рекламу или просто от чистой души угостить участников вкусняшками))) Как и где будет проходит съемка мы сейчас решаем, так как идет процесс выбора место проведения. Учитывая количество участников, процесс этот не быстрый. В организациооных вопросах нам помогают все желающие участники в разных городах. Кто- то занимается вопросами съемки, кто-то информационной поддержкой. Все абсолютно добровольно и по желанию участников проекта. 

Для контактов:

Группа в контакте http://vk.com/cansercontrol

Группа в instagram  https://www.instagram.com/cancer.confession.control/

Организаторы:

Снежана http://vk.com/id154648188

Яна http://vk.com/jana.golant

После фотосессии в Москве, запланирована аналогичная фотосессия в Екатеринбурге, где сейчас мы активно проводим набор участников. К слову, в Екатеринбурге, фотосессия запланирована в одной из лучших студий города. Обещаем, фотографии будут очень необычные. 

Планы на будущее? Услышать ото всех участников проекта - Я В РЕМИССИИ!


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Пресс-релизы
Лабораторные весы 11.07.2016

Лабораторные весы

Весы – необходимый аппарат в жизнедеятельности человека. При помощи данного прибора можно определить массу сыпучих и жидких веществ. Благодаря веса
23 мая состоялся очередной отчетно-выборный ХI съезд Российской ассоциации радиологов 05.07.2016

23 мая состоялся очередной отчетно-выборный ХI съезд Российской ассоциации радиологов

23 мая состоялся очередной отчетно-выборный ХI съезд Российской ассоциации радиологов (РАР), которая, начиная с 1916 г.,
«Мы помогаем помогать!»   05.07.2016

«Мы помогаем помогать!»  

В апреле 2016 года Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» в рамках программы «Помощь больнице» закупил для НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина»
На III Конгрессе гематологов России обсудили инновации в лечении онкогематологических заболеваний  17.04.2016

На III Конгрессе гематологов России обсудили инновации в лечении онкогематологических заболеваний 

14 апреля ведущие специалисты собрались в Москве, чтобы обсудить инновационные методы борьбы с лимфопролиферативными заболеваниями в рамках III Конгресса гематологов России
14 апреля 2016 года в г. Балашиха пройдет первая областная конференция МНИОИ им. П.А. Герцена "Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии" 29.03.2016

14 апреля 2016 года в г. Балашиха пройдет первая областная конференция МНИОИ им. П.А. Герцена "Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии"

Место проведения – ГБУЗ МО Московский областной Онкологический Диспансер. Организаторы: МНИОИ им. П.А. Герцена, Московский областной Онкологический Диспансер, Министерство здравоохранения Московской области.
Реклама