Главная » Статьи » Лечение рака

4 или 6 курсов химиотерапий

15.05.2016 4 или 6 курсов химиотерапий

В зависимости от состояния пациента, специалист назначает определенное количество процедур - 4 или 6 химиотерапий. Основным решающим фактором является наличие количества раковых клеток, чем их больше, тем интенсивнее и сильнее должны быть медикаментозные препараты.

6 химиотерапий - это много?

Чтобы устранить развивающуюся онкологию, необходимо использовать не только оперативный метод, но и применять несколько курсов химиотерапии, например, шесть. Количество подобных процедур невозможно предугадать заранее, поэтому специалисты после каждого сеанса, цикла и курса обязательно берут анализы в человека.

Благодаря применению химиотерапии, происходит замедление развития и жизнедеятельности раковых клеток, или происходит их полное уничтожение, если заболевание обнаружилось в человека на начальных стадиях и не появились метастазы. В случае возникновения вопросов - что такое цикл, или все о химиотерапии, расскажет лечащий врач онколог. Злокачественные образования чаще всего располагаются в зонах:

  • возле кровеносных сосудов;
  • имеющих прямой доступ к кислороду.

Подобное расположение очень затрудняет оперативное вмешательство (цикл операции), опасность которого заключается в риске повредить кровеносные сосуды или артерии, и вызвать сильное внутреннее или внешнее кровотечение, поэтому специалисты назначают курсами от 4 до 6 химиотерапий, облегчая состояние пациента, и спасая ему жизнь. Между сеансами лечения существует определенный промежуток, который позволяет организму немного восстановиться после перенесенного стресса.

Допустимый перерыв между курсами - при интенсивной терапии ее длительность может колебаться от 1 до нескольких дней, а период отдыха составлять несколько месяцев. Самая сильная - интенсивная химиотерапия (VI курсов), ее минусом является цена, и резкое влияние на организм. Положительным моментом подобного действия выделяют невозможность организма пациента привыкнуть к используемым препаратам и высокий процент эффективности в воздействия на раковые новообразования.

Как вести себя пациенту во время процедуры химиотерапии

Много больных задают вопрос - сколько дней длиться один курс, и каковы ограничения во время подобной процедуры, влияет ли это на цену курса. Разрешаются легкие физические нагрузки на мышцы и суставы, гимнастика и йога, позволяющие поднять настроение и повысить гибкость. Во время 6 химиотерапий, если в организме не наблюдаются аллергические реакции, и нет проблем с желудочно-кишечной системой и почками, нужно часто пить фруктовые и овощные соки - по пол стакана ежедневно, обычную питьевую воду, общее количество выпитой жидкости должно составлять около 2 литров.

Запрещается употребление газированных и алкогольных напитков во время проведения 6 химиотерапии, противопоказано курение, а перед питьем минеральной воды, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. 

К запретам относится сауна, загар на открытом солнце и солярий, одежду необходимо иметь с длинным рукавом, нельзя использовать горячий душ или ванну.

Психологическая поддержка при 6 химиотерапии

Процедура 6 химиотерапий способна кардинально изменить не только образ жизни пациента, но и его черты характера, при использовании медицинских препаратов, происходят необратимые процессы в нервной системе человека. Почему перед операцией и комплексом из 6 химиотерапий больному рекомендуют положительные эмоции и избегание стрессов:

  • наличие гормонов счастья позволяет организму легче справляться с возникшими нагрузками;
  • человек находит в себе силы для дальнейшей борьбы с заболеванием;
  • самовнушение играет также первостепенную роль, как и применение лекарственных средств.

После 2 стадии онкологии, нужно прибегать к использованию 6 химиотерапий, совместно с оперативным вмешательством. Применение комплексных методов борьбы с возникшим заболеванием позволяет избежать увеличения новообразования, и его распространения на близлежащие внутренние органы и системы.

Специалисты рекомендуют, перед проведением сеанса 6 химиотерапий, найти для себя новое увлечение, заняться чтением интересной книги или начать рукодельничать.

Лучше ставить для себя одну или две реальные цели, которыми можно заняться после 6 химиотерапий. Различные способы расслабления помогут снять напряжение с мышц, успокоить возбужденную нервную систему и находиться в хорошем настроении. Лечащему врачу необходимо задавать все возникшие вопросы, это позволит избежать непонимания и лишних стрессов.

Как проходит курс лечения - специалист определяет дозы препарата, правила введения или приема, и наблюдает положительную или отрицательную динамику деятельности раковых новообразований после курса 6 химиотерапий.

Если лечение прошло успешно, подобные процедуры могут не повторятся, в запущенных случаях необходимо несколько курсов, чтобы прекратить рост опухоли и устранить распространение болезни.

 

Онкологическая клиника в Израиле, принимает на лечение иностраныз граждан Подробнее лечения онкологии в Израиле вы можете ознакомиться на сайте клиники http://assutatop.com/


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
4 химиотерапии при онкологических заболеваниях 15.05.2016

4 химиотерапии при онкологических заболеваниях

4 химиотерапии – это распространенное назначение при онкологических заболеваниях.
Определение понятия «химиотерапия терапия» 22.04.2016

Определение понятия «химиотерапия терапия»

Для проведения медикаментозного лечения злокачественных новообразований (различают саркому и рак), медицинских специалистов с мировым именем привлекла химиотерапия (терапия на основе химиопрепаратов).
Как химиотерапия лечит онкологические заболевания 22.04.2016

Как химиотерапия лечит онкологические заболевания

Химиотерапия лечит рак, это один из самых эффективных методов лечения недуга. Рак очень агрессивное заболевание, которое поражает каждого сотого жителя земного шара
Какова должна быть терапия после химиотерапии 18.04.2016

Какова должна быть терапия после химиотерапии

Терапия после химиотерапии – это компенсация ущерба, который получил организм от приема химиопрепаратов. Список повреждений различается для каждой конкретной группы медикаментов, поэтому восстановление проходит по индивидуальной схеме
Суть химиотерапии 17.04.2016

Суть химиотерапии

Химиотерапия – это один из самых востребованных и эффективных способов лечения рака. Суть химиотерапии - уничтожить как можно больше клеток злокачественной опухоли с помощью фармакологических средств
Реклама