Главная » Статьи » Лечение рака

Применение химиотерапии может быть различным

15.05.2016 Применение химиотерапии может быть различным

Применение химиотерапии не ограничивается сферой онкологических заболеваний. Кроме противоопухолевых лекарств, которые применяются в онкологии, в категорию химиопрепаратов входят противовирусные, противогрибковые, антибактериальные и противопаразитарные средства.

Применение химиотерапии против паразитов

Препараты, применяемые для борьбы с глистами и простейшими, обладают высокой степенью токсичности в курсах химиотерапии. Попадая в организм, они вызывают гибель колонии плоских и круглых червей, энтерококков, трематод, цестод, плазмодий и других паразитов. Применение химиотерапии против малярии является самым эффективным способом избавления от плазмодий. Во время применения возникают побочные эффекты:

  • тошнота и рвота;
  • головная боль;
  • расстройство пищеварения;
  • отсутствие аппетита;
  • слабость и упадок сил;
  • боль в мышцах и ломота в суставах при применении химиотерапии.

Для появления таких симптомов, есть 2 причины:

  • интоксикация, вызванная гибелью колонии паразитов;
  • интоксикация, которую дает применение химиотерапии.

Список противопаразитарных средств включает в себя более 150 наименований. Какие последствия получает организм после лечения:

  • нарушение пищеварения, иногда – дисбактериоз кишечника;
  • временное ухудшение работы печени и почек.

Чтобы в применении химиотерапии было чувство безопасности, лечащий врач подбирает гепатопротекторы, сорбенты, ферменты и симптоматические лекарственные средства. В течение всего курса химиопрепаратов пациенту требуется специальное питание.

Применение химиотерапии при бактериальной и вирусной инфекции

Задача химиопрепаратов – спровоцировать гибель колонии вирусов, бактерий или патологически измененных клеток, но при этом не применить ущерб организму пациента применяя химиотерапию.

При доброкачественной опухоли, перед назначением химиопрепаратов, проводится биопсия и гистологический анализ, которые показывают, что привело к появлению новообразования. Если анализы при химиотерапии показывают, что причиной появления кисты послужила бактериальная инфекция, применяются антибиотики узкого или широкого спектра действия.

Все химиопрепараты дают нагрузку на печень и почки, а при пероральном приеме страдает желудочно-кишечный тракт и микрофлора кишечника. Существует более 200 антибиотиков с изученным механизмом действия на бактерии и простейшие.

Практическое применение антибиотиков охватывает только 50 наиболее эффективных лекарственных средств. Каждое сильнодействующее лекарство проходит серию клинических испытаний. Только такие медикаменты имеют право применяться докторами. Разумные пациенты выполняют предписания лечащего врача, неразумные пациенты применяют лечение химиотерапией на свое усмотрение. Последствия таких решений могут быть неблагоприятными. Пример лекарства без доказанной эффективности – фракция АСД-2, ветеринарный препарат. В гинекологии его используют для антисептических спринцеваний. При каких болезнях делают спринцевания:

  • хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и другие заболевания, передающиеся половым путем;
  • миомы, кисты, полипы;
  • эндометриоз;
  • рак матки и придатков.

Чтобы фракция АСД-2 применялась с пользой, перед спринцеваниями нужно проконсультироваться с гинекологом. Против вирусных инфекций используется 2 класса химиопрепаратов:

  • иммуностимуляторы;
  • иммуномодуляторы.

Применение химиотерапии против онкологических заболеваний тоже проходит с поддержкой иммунной системы.

Многие международные протоколы содержат иммуномодулирующие противоопухолевые препараты.

Химиотерапия против злокачественных опухолей

Современная медицина применяет схемы лечения с доказанной эффективностью. На основании результатов обследования пациента онколог принимает решение, в каких случаях целесообразно применение препаратов химиотерапии, а когда стоит провести хирургическую операцию или лучевую терапию. При комплексном лечении воздействие на рак проводят сразу несколькими способами. Курс химиопрепаратов до химиотерапи уменьшает распространенность опухоли и помогает снизить объем хирургического вмешательства, но в каких случаях делают химиотерапию после операции:

  • при высоком риске рецидива;
  • при неполном удалении всех метастаз;
  • если онколог подозревает наличие метастаз, которые не отображаются при обследовании.

Стоимость профилактики после химиотерапии нельзя назвать низкой и выгодной, тем не менее, это единственный шанс не столкнуться с раком повторно за определенную цену. Применение химиопрепаратов занимает от нескольких часов до 2 суток. Чтобы избежать флебита, в вену устанавливают помпы для инфузии. Отзывы пациентов говорят о том, что помпы и порты облегчают местное введение химиопрепарата во время амбулаторного лечения. Как проводится реабилитация после приема противоопухолевых препаратов:

  1. Для компенсации краткосрочных последствий назначают симптоматические лекарственные средства. Онколог применяет мази для заживления кожи, спреи и растворы для обработки слизистой, шампуни и маски против выпадения волос, защитный лак для ногтей. Для поддержки пищеварения, требуются ферменты и соблюдение диеты, для укрепления иммунной системы – витамины и иммуномодуляторы.
  2. Для компенсации долгосрочных последствий, после применения химиотерапии, проводится детоксикация с помощью сорбентов, мочегонных препаратов, гемодиализа, обменного переливания крови или других средств по показаниям. Для нормализации работы печени, назначаются гепатопротекторы.

Самые эффективные и токсичные классы химиопрепаратов при химиотерапии – это цистостатики и цитотоксики. Кортикостероиды, например, Дексаметазон, переносятся гораздо легче. Применение химиотерапии в народной медицине тоже основано на ядовитых свойствах растений. Болиголов, аконит, белладонна однозначно вызывают интоксикацию, но не дают гарантию успешного выздоровления. В каких случаях применение в онкологии химиотерапии такое, чтобы принесло пользу - нужно использовать официальные протоколы лечения, а по поводу альтернативных препаратов, необходимо консультироваться с онкологом.

 

Большой опыт врачей и передовые методики, могут быть преимуществом в лечении в Израиле , посетите наш сайт по лечению рака в Израиле http://ichilovtop.com/


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака
4 или 6 курсов химиотерапий 15.05.2016

4 или 6 курсов химиотерапий

В зависимости от состояния пациента, специалист назначает определенное количество процедур - 4 или 6 химиотерапий.
4 химиотерапии при онкологических заболеваниях 15.05.2016

4 химиотерапии при онкологических заболеваниях

4 химиотерапии – это распространенное назначение при онкологических заболеваниях.
Определение понятия «химиотерапия терапия» 22.04.2016

Определение понятия «химиотерапия терапия»

Для проведения медикаментозного лечения злокачественных новообразований (различают саркому и рак), медицинских специалистов с мировым именем привлекла химиотерапия (терапия на основе химиопрепаратов).
Как химиотерапия лечит онкологические заболевания 22.04.2016

Как химиотерапия лечит онкологические заболевания

Химиотерапия лечит рак, это один из самых эффективных методов лечения недуга. Рак очень агрессивное заболевание, которое поражает каждого сотого жителя земного шара
Какова должна быть терапия после химиотерапии 18.04.2016

Какова должна быть терапия после химиотерапии

Терапия после химиотерапии – это компенсация ущерба, который получил организм от приема химиопрепаратов. Список повреждений различается для каждой конкретной группы медикаментов, поэтому восстановление проходит по индивидуальной схеме
Реклама