Главная » Статьи » Диагностика рака

ПЭТ-КТ в Москве: преимущества метода, клиники, стоимость

23.04.2018 ПЭТ-КТ в Москве: преимущества метода, клиники, стоимость

Позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография (ПЭТ-КТ) – самый точный на сегодня метод выявления очагов злокачественного процесса в организме, как первичных опухолей, так и метастазов. Граждане Российской Федерации могут сделать ПЭТ-КТ в Москве и еще нескольких городах страны. Особенности проведения и цена данного вида диагностики варьирует в зависимости от клиники, используемого оборудования и препаратов с радиоизотопами.

Кому рекомендуется пройти ПЭТ-исследование в Москве?

Количество пациентов, которые направляются на ПЭТ-КТ, растет быстрыми темпами. Хотя этот высокотехнологичный метод применяется сегодня также в неврологии, нейрохирургии и кардиологии, его основная сфера – это онкология.

Показания к ПЭТ-КТ в Москве:

• Затруднения при выявлении раковых очагов с помощью УЗИ, КТ, МРТ

• Дифференциация новообразований и хронических воспалительных изменений

• Оценка результатов лечения рака, поиск микроскопических сателлитных очагов опухоли (микрометастазов)

• Обнаружение рецидивов онкологического процесса в отдаленном периоде

• Планирование хирургического вмешательства при наличии объемных, труднодоступных образований

Что необходимо знать пациенту перед ПЭТ в Москве?

1. Процедура является неивазивной, не вызывает болевых и других неприятных ощущений. Доза облучения не превышает объема радиации, получаемой при обычной рентгенографии. Единственное абсолютное противопоказание к ее проведению – беременность.

2. Метод основан на изучении метаболической активности тканей с помощью введения специальных препаратов с радиоизотопами (на базе глюкозы, холина, тирозина, метионина). Опухолевые ткани с повышенной активностью поглощают подобные вещества. Изотопы в составе препаратов позволяют визуализировать опухолевый процесс.

3. Точность данных ПЭТ в Москве достигает 99%. Эффективность МРТ и КТ в диагностике рака в среднем составляет 70-85%. Метод дает возможность выявить очаги рака (метастазы) размером до 1 миллиметра.

4. Перед процедурой пациенту назначается специальная диета. Подготовка в условиях стационара не требуется.

5. После ПЭТ-КТ обычно отпадает потребность в прочих видах диагностики, метод дает возможность получить ответы на все вопросы. Ошибки могут быть связаны исключительно с человеческим фактором. Сама технология гарантирует получение точных результатов.

Где сделать ПЭТ-исследование в Москве в государственной больнице?

Онкоцентр им. Н. Блохина

Специализированное научно-практическое учреждение, где оказывается помощь высококвалифицированная помощь взрослым больным и детям. В составе центра – НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолевых образований.

ФГБУ (Волынская) «Клиническая больница №1» Управления делами Президента РФ

Крупный медицинский комплекс, который объединяет ряд профильных подразделений. Это престижное учреждение «Кремлевской медицины» сочетает традиции с использованием новейших диагностических и лечебных технологий.

ГВКГ им. академика Н. Бурденко

Один из возможных вариантов пройти ПЭТ-КТ исследование в Москве, где пациентов консультируют высококвалифицированные специалисты по нейрохирургическому профилю. Внимание акцентируется на новообразованиях головного, спинного мозга.

НЦССХ им. А. Бакулева

Государственное научно-исследовательское учреждение, которое специализируется на инвазивном лечении сердечнососудистых заболеваний. В отделе ядерной диагностики можно выполнить ПЭТ-КТ всего тела.

НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева

Специализированное научно-исследовательское учреждение, где предоставляется помощь пациентам детского возраста с онкологическими и гематологическими патологиями, а также иммунными расстройствами.

Где сделать ПЭТ-КТ в Москве в частной клинике?

«ПЭТ-Технолоджи» на Иваньковском шоссе 

Один из центров федеральной сети ядерной медицины. Среди преимуществ – оборудование последнего поколения, опытные врачи радиологи и онкологи, которые прошли стажировку за рубежом.

«Европейский МЦ» на улице Щепкина

Один из центров сети многопрофильных медучреждений, где предлагаются услуги по современным европейским стандартам. Главный аргумент в пользу медцентра – современное оснащение.

ОАО «Медицина» во 2-м Тверском-Ямском пер.

Клиника является первым медучреждением в стране, которое получило аккредитацию JCI (Joint Commission International), престижный сертификат качества международного уровня. В структуре клиники функционирует онкоцентр «София» («Sofia»).

«Европейский МЦ» в Спиридоньевском пер.

Центр в сети лечебно-диагностических учреждений, где реализуются специальные программы мониторинга онкобольных. Специалистами клиники накоплен большой опыт постановки точного диагноза в сложных случаях.

«ЦКБ № 2 им. Н. Семашко» ОАО «РЖД»

Негосударственное учреждение здравоохранения, в состав которого входит специализированный онкологический центр. Клиника располагает уникальным диагностическим оборудованием и ресурсами для комплексного лечения рака.

«Европейский МЦ» в Орловском пер.

Оснащенное по всем современным медицинским требованиям учреждение. Если пациента интересует ПЭТ-КТ исследование в Москве (где сделать, какая цена), эту клинику стоит обязательно включить в список рассматриваемых вариантов.

«Медицина и ядерные технологии» (Курчатовский НБИСК центр)

Специализированный диагностический центр, приоритетное направление деятельностии которого – поиск онкозаболеваний с помощью современных радиофармпрепаратов и высокотехнологичного оборудования.

Какова стоимость ПЭТ в Москве?

Речь идет о дорогостоящей процедуре, проведение которой требует высокотехнологичного оборудования и специальных препаратов. ПЭТ исследование в Москве, где сосредоточены лучшие технологические ресурсы РФ, обойдется дешевле, нежели в клиниках Европы. Однако на цену процедуры во многом влияют объективные факторы. Если необходимо использовать редкие радиофармпрепараты, расходы возрастают в разы.

Если делать ПЭТ исследование, стоимость в Москве также будет зависеть от выбора медицинского центра. Зачастую прохождение данной медицинской процедуры в узкоспециализированном учреждении – более выгодный для пациента вариант. В частных профильных центрах часто проводятся различные акции, для пациентов создаются специальные предложения. Как важный фактор в эффективности диагностики, следует учитывать уровень квалификации специалиста. Услуги наиболее опытных врачей обходятся дороже. Но в ряде случаев стоит обращаться именно к таким врачам.

Выбирая, где в Москве сделать ПЭТ, желательно обратить внимание на параметры используемого оборудования. Иногда вариативность в цене незначительная, но пациент получает доступ к более чувствительной и современной аппаратуре. Томографы могут иметь ограничения по максимально допустимому весу. Информативность результатов обследования ПЭТ-КТ связна с толщиной срезов при сканировании. Этот показатель варьирует от 2 до 0,6 миллиметров. Чем тоньше срез, тем выше точность результатов сканирования.

ПЭТ-КТ исследование в Москве – это инновационный метод диагностики, который обеспечивает достоверную информацию об онкологии в организме! 


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Диагностика рака
Изобретен новый аппарат для безоперационной диагностики рака 23.04.2017

Изобретен новый аппарат для безоперационной диагностики рака

В МЦ «Кармель» (Израиль, Хайфа) внедрен обучающий курс по использованию передового аппарата для осуществления современной диагностики онкологии. Для постановки диагноза ультрасонографические эндобронхиальные методики.
Диагностика онкологии в центре СТС – ключ к успеху лечения рака 27.06.2016

Диагностика онкологии в центре СТС – ключ к успеху лечения рака

В израильском международном центре лечения рака программу диагностики реализуют для вас в максимально краткие сроки – до семи рабочих дней. И немедленно после завершения диагностики и постановки диагноза
Внедрение ядерной медицины снизит смертность от рака на четверть 24.04.2015

Внедрение ядерной медицины снизит смертность от рака на четверть

В России создается федеральная сеть центров ядерной медицины. Она обеспечит широкий доступ к самым высокотехнологичным методам диагностики и лечения рака – позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и КиберНожу.
Передовые методы диагностики рака посредством компьютерной томографии в Киеве 26.08.2014

Передовые методы диагностики рака посредством компьютерной томографии в Киеве

Компьютерная томография – методика, созданная в 1972 году, и постоянно совершенствующаяся. Создатели метода за его разработку были удостоены Нобелевской премии. Суть метода заключается в послойном исследовании структуры живого организма изнутри
Интраоперационныя диагностика рака молочной железы 26.06.2014

Интраоперационныя диагностика рака молочной железы

Израильская компания «DuneMedicalDevices» разработала новый диагностический аппарат MarginProbe®. Он позволяет в реальном времени контролировать чистоту краевых тканей в процессе лампэктомии, органосохраняющей операции рака молочной железы
Реклама