Главная » Статьи » Пресс-релизы

Как лечат рак в Израиле

08.11.2018 Как лечат рак в Израиле

За последние десятилетия заболеваемость раком значительно увеличилась. Только в России ежегодно диагностируется около 500 000 новых случаев онкологических заболеваний. По статистике, за последние 10 лет число больных раком предстательной железы увеличилось на 100%, а число больных раком щитовидной железыh; на 50%. Возросло также количество случаев рака молочной железы и органов ЖКТ.

Израиль входит в число мировых лидеров по эффективности хирургического и консервативного лечения рака. Выживаемость онкобольных здесь в среднем на 30-50% выше, чем в странах постсоветского пространства. Поэтому 80% медицинских туристов из этих стран приезжают в Израиль именно для лечения злокачественных опухолей. Что привлекает их в израильской медицине?

Высокие технологии

Израильский хайтек известен во всем мире. Специалисты этой страны принимают участие в создании новейшей медицинской техники. Вся эта техника используются в израильских онкоцентрах. Например, в отделении онкологии ведущей израильской клиники Топ Ихилов применяются:

  • современные сканеры ПЭТ-КТ: это визуализационное исследование дает возможность обнаружить даже совсем крошечные очаги опухоли в отдаленных органах;
  • новейшая роботизированная хирургическая система DaVinci Xi: она уже несколько лет применяется хирургами Топ Ихилов для лечения рака простаты, женской репродуктивной системы и т.п.

 

Мастерство и опыт врачей

В Израиле обучение врача-онколога длится 15-16 лет. За это время будущий доктор проходит университетский курс и 2 специализации. После получения лицензии врача-специалиста онкологи постоянно проходят стажировки в ведущих онкоцентрах Израиля и других развитых западных стран.

В клинике Топ Ихилов онкопациент из-за рубежа может пройти лечение у ведущих врачей страны. Более 75% врачей этой клиники – известные профессора. В среднем каждый из них имеет около 100 публикаций в международных медицинских изданиях.

Инновационные методы диагностики и лечения рака

Онкологи Израиля уже 10-15 лет применяют новейшие методы диагностики и лечения, которые иользуются далеко не во всех странах мира. К таким методам относятся:

  • ПЭТ-МРТ.Оборудование для этого уникального исследования имеется лишь в 50 клиниках мира. Одна из них тель-авивская Ассута. Метод используется для диагностики рака и онкологических заболеваний крови - лимфом и лейкозов. По сравнению с другими видами медицинской визуализации, такими как ПЭТ-КТ, эта процедура позволяет снизить лучевую нагрузку на организм. Поэтому она часто применяется у детей.
  • Брахитерапия.Этот вид лучевой терапии предполагает воздействие на опухоль облучением из источника, расположенного внутри организма – в специальном аппликаторе или «зернах» - гранулах. В Израиле этот метод применяется для лечения рака простаты, женской репродуктивной сферы, глаз, легких. Преимущество такого лечения – в том, что оно является более щадящим, чем дистанционная лучевая терапия и позволяет уберечь от радиации максимум здоровых тканей.
  • Селективная внутренняя лучевая терапия (SIRT). Метод применяется для лечения первичного и метастатического рака печени. Его преимуществом является минимизация воздействия излучения на здоровые ткани печени. В ходе такого лечения в артерию, через которую происходит кровоснабжение опухоли, вводятся микроскопические капсулы с радиоактивным материалом. Кровоснабжение опухоли прекращается, и она погибает.
  • Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия. Этот вид химиотерапии чаще всего проводится во время хирургической операции циторедукции – удаления видимых всех тканей опухоли в брюшной полости. После этого хирургического вмешательства в брюшную полость пациента на 1-1,5 часа вводится химиопрепарат. Метод позволяет доставлять к опухоли более высокие дозы препаратов, чем при системной химиотерапии.

Оптимальное соотношение стоимости и качества лечения

Если сравнить цены на лечение онкологических заболеваний в Израиле, то их стоимость будет на 30-40% ниже, чем в клиниках Германии, которая также является популярным направлением у медицинских туристов из стран СНГ.

Для сравнения приведем средние цены на некоторые виды диагностики и лечения в клиниках Германии и в израильской клинике Топ Ихилов:

Процедура

Стоимость в Топ Ихилов (в долларах)

Стоимость в клиниках Германии (в долларах)

Программа диагностики рака простаты

3116

3500

Консультация онколога или онкохирурга

552

550

ПЭТ-КТ

1690

2100

Органосохраняющая операция при раке груди

4456

9700

Хирургическое удаление щитовидной железы при раке

4367

5400

Хирургическое лечение меланомы

от 3900

11 000

Операция при раке шейки матки (с сохранением матки)

7900

9000

 

Возможность немедленно выехать на лечение

Без виз могут приехать в Израиль граждане следующих стран постсоветского пространства:

  • Россия,
  • Украина,
  • Эстония,
  • Латвия,
  • Литва,
  • Грузия,
  • Беларусь.

Пациенты из этих стран могут прилететь в Израиль хоть на следующий день после того, как они получат приглашение из израильской клиники. Это очень важно для онкобольных, т.к. при некоторых видах рака задержка лечения даже на 2-3 недели может негативно повлиять на прогноз заболевания.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Пресс-релизы
Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии - расписание конференций 25.10.2018

Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии - расписание конференций

Сложные и нерешенные проблемы анестезии и интенсивной терапии в онкологии - образовательный проект старейшего российского Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена
В Совете Федерации представили результаты работы страховых медицинских организаций и обсудили меры развития и регулирования ОМС 24.10.2018

В Совете Федерации представили результаты работы страховых медицинских организаций и обсудили меры развития и регулирования ОМС

Более четырех миллионов обращений пациентов рассмотрели крупнейшие страховые медицинские компании за первое полугодие 2018г
Почему рак молочной железы не повод опускать руки? 10.10.2018

Почему рак молочной железы не повод опускать руки?

В России стартовала всероссийская социальная кампания “Поднимите руки!”, направленная на повышение информированности женщин о важности ранней диагностики рака молочной железы
Зарегистрированы четыре новых показания к применению пембролизумба. 16.08.2018

Зарегистрированы четыре новых показания к применению пембролизумба.

13 августа 2018 года — Международная биофармацевтическая компания MSD сообщает о регистрации в России нового показания к применению
Конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов 22.07.2018

Конгресс Российского Общества Рентгенологов и Радиологов

8-10 ноября 2018 года в Конгресс-центре здания Правительства Москвы состоится Конгресс Российского общества рентгенологов и радиологов.
Реклама