Меланома - один из достаточно распространенных видов рака кожи, развивающийся из клеток меланоцитов и нередко приводящий к летальному исходу. Достаточно эффективным является лечение меланомы в Израиле, которое подбирается индивидуально в ходе диагностических процедур, предлагаемых врачом на очной консультации.
Диагностика заболевания в Израиле
Диагностические процедуры начинаются с консультации онколога-дерматолога, после чего назнаается программа диагностики меланомы в Израиле, индивидуальная для каждого пациента. В нее могут войти:
- Дерматоскопия, для оценки характеристик образования;
- Анализы крови по различным параметрам;
- Анализ ткани лимфатических узлов;
- Биопсия кожного новообразования;
- Конфокальная микроскопия;
- Изотопное сканирование всего тела, и прочие методы.
Диагностика, как правило, малоинвазивна и занимает от трех до восьми рабочих дней. Обследование дает возможность поставить диагноз практически с абсолютной точностью и предложить вариант наиболее подходящего лечения.
Методики лечения меланомы в Израиле
Основным методом лечения патологии является хирургический. Оперативное вмешательство предусматривает широкое (2 см от края опухоли) и глубокое иссечение опухоли. Регионарная лимфаденэктомия выполняется в случае метастазов в регионарных лимфатических узлах.
Статистика показала, что примерно у трети больных в регионарных лимфатических узлах, как правило, имеются метастазы. Для выявления поражения этих лимфатических узлов применяют биопсию сторожевого лимфатического узла - первого лимфоузла, через который проходит лимфатический отток от первичной опухоли.
С помощью лимфосцинтиграфии до операции определяют примерное расположение сторожевого лимфатического узла. Во время операции точное расположение устанавливают портативным детектором гамма-излучения, а найти лимфатический узел в жировой клетчатке удается благодаря красителю, который вводится в пространство вокруг опухоли и потом аккумулируется в лимфоузле. При подтверждении метастатического поражения выполняют регионарную лимфаденэктомию.
Основой нехирургического лечения меланомы в Израиле является препарат дакарбазин, при применении которого достигается регрессия в 15-25% больных с запущенными формами меланомы. Любой другой препарат из нынешнего арсенала онкологов не так эффективен, потому дакарбазин принят за своеобразный стандарт эффективности лечения. При комбинировании дакарбазина с производными платины (цисплатин) и другими средствами эффективность повышается до 40%.
Метастазы меланомы различной локализации неодинаково поддаются воздействию цитостатиков. Наиболее чувствительными являются метастазы в лимфатические узлы, мягкие ткани, тогда как висцеральные поражения и особенно метастазы в мозг резистентны. Химиотерапия более эффективна у первичных больных, по сравнению с леченными ранее, особенно цитостатиками. Хотя степень выраженности регрессии опухолей иногда достаточно высока, ремиссии непродолжительны - 3-10 мес. Улучшение результатов полихимиотерапии запущенной меланомы следует ожидать на пути разработки новых цитостатиков и включения их в различные схемы. Применяют гормональные препараты (в частности, тамоксифен) и иммуномодуляторы (интерферон).
Меланома относится к радиорезистентным опухолям. Однако поражение слизистых оболочек бывает иногда чувствительным к облучению. Лучевое лечение меланомы в Израиле применяют с адъювантной целью при наличии остаточной опухоли по краю операционной раны, в случаях опухолей или регионарных метастазов с высоким риском рецидива, расположенных в области головы и шеи, и как паллиативный метод при метастазах в мозг и кости.
Биотерапия интерфероном как дополнительный метод лечения меланомы проводят после радикального удаления пигментных новообразований, особенно при 3-ей стадии заболевания, когда удалены и пораженные регионарные лимфатические узлы. При 1-й стадии меланомы доказательств эффективности такого лечения не получено.
Прогноз определяется прежде толщиной опухоли, наличием язвы, расположением первичной опухоли (меланомы конечностей имеют лучший прогноз, чем опухоли, расположенные на туловище) и полом (у женщин прогноз лучше). Пятилетняя выживаемость оперированных пациентов с 1-й стадией составляет 85-96%, со 2-й стадией - 60-75%, с 3-й стадией - 30-50%. Пациенты с отдаленными метастазами (4-я стадия рака) живут в среднем лишь 6-9 месяцев.
Вы можете воспользоваться возможностью пройти диагностику и лечение меланомы в израильской клинике Топихилов, подробности на сайте https://assutatop.com/