Рак легких – это злокачественная опухоль, которая возникает из эпителиальной ткани слизистой оболочки бронхов, бронхиальных желез из подслизистого слоя и бронхиол.
Первое, по своей сути казуистическое описание случая рака легких касается 1805 года и принадлежит французскому исследователю Бейли. Впоследствии, в 1837 г., более детальное описание клинического протекания этой все еще редкой тогда болезни дает знаменитый медик, изобретатель стетоскопа Рене Лаеннек.
В России наиболее известными ранними работами о раке легких были диссертации А. Ебермана (1857) и патологоанатома Г. В. Шора (1903). В то далекое время уже была получена некоторая систематизация и учет все еще немногочисленных наблюдений за больными этим заболеванием. Полное отсутствие возможности не только оказывать помощь, но и
своевременно, до проявления поздних симптомов его развития, диагностировать рак легких определяли небольшой интерес врачей-клиницистов к раку легких. Описывали такие наблюдения преимущественно патологоанатомы. К тому же количество больных измерялось единичными случаями. До первых десятилетий XIX века в мировой медицинской литературе было опубликовано только около 400 наблюдений рака легких, среди которых преобладали сообщения патологоанатомов.
В последнее время заболеваемость и летальность от рака легких повсюду выросла в десятки раз. Это особенно заметно в индустриально развитых странах, где заболеваемость раком легких приобретает характер социального бедствия. Так, в Великобритании за последние 50 лет заболевамость раком легких выросла более чем в 40 раз. Такая же ситация отмечена и в других странах (Польша, Норвегия, Швеция, Япония). Высокие показатели заболеваемости раком легких постоянно регистрируются в странах Балтии, Закавказья, Молдавии.
Диагностику и лечение рака легких Израиле, можно пройти в медицинской компании Топ Ихилов http://ichilovtop.com/