Главная » Статьи » Рак других органов

Рак поджелудочной железы, факторы риска

14.03.2014 Рак поджелудочной железы, факторы риска

Поджелудочная железа это непарный орган, который выполняет довольно много функций, имеет розово-белый цвет, в ней выделяют головку, тело и хвост. Как известно рак поджелудочной железы чаще всего встречается у жителей развитых стран.

Рак поджелудочной железы, факторы риска

Среди причин, которые могу приводить к возникновению этого вида рака, относятся, во-первых курение. Так на вскрытии у курильщиков обнаруживаются изменения в протоках поджелудочной, возможно именно с кроением и связан тот факт, что рак поджелудочной железы чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Во-вторых, характер питания тоже относится к причине, возможность появления злокачественной опухоли повышается при употреблении жирной пищи и уменьшается при употреблении фруктов и овощей. У людей, страдающих диабетом, риск увеличивается в два раза, однако роль диабета в возникновении до сих пор является спорной. Возможно, просто два заболевания имеют одинаковые причины возникновения: питание и метаболизм. Так же у многих больных раком поджелудочной обнаруживают хронический панкреатит, а так же выявлена прямая зависимость между наличием холестериновых камней в желчном пузыре и раком поджелудочной.

Биопсия поджелудочной железы

При диагностировании рака поджелудочной железы, применяются такие методы:

  • УЗИ – исследуется брюшная полость, ведь часто симптоматика указывает просто на наличие камней в протоках.
  • Компьютерная томография – позволяет изучить железу в любой части, выявить опухоль даже при маленьком ее размере, которую УЗИ не определит.
  • Биопсия – при наличии опухоли определяется ее составляющая, то есть, из каких клеток она состоит. Для этого берется часть ткани опухоли и под микроскопом изучается. Биопсия возможна при использовании иглы, которая вводится при УЗИ в кожу, либо же с использованием трубки, которая вводится пациенту через рот.
  • Исследование крови – при раке поджелудочной обнаруживается повышенный состав антигена СА19-9.

Если биопсия показала наличие раковых клеток, подтверждается диагноз рака поджелудочной железы. Для определения стадии заболевания, выполняется ряд других исследований.

         При обнаружении у себя таких симптомов, как: боль в правом подреберье или в районе пупка, тошноту, рвоту, изменения цвета кала и мочи, желтухи, кожного зуда, прежде всего не следует впадать в панику. Необходимо проконсультироваться у специалиста в данной области, ведь возможно, что наличие данных симптомов вовсе не свидетельствует о такого рода заболевании. Клиника «Лисод» предлагает вам высококачественное лечение и диагностику. В «Лисод» работают зарубежные специалисты из клиник Израиля, которые трудятся в одной команде с украинскими медиками на благо здоровья населения. Среди многих преимуществ клиники, пациенты отмечают индивидуальный и внимательный подход абсолютно к каждому.

В «Лисод» используется только высокотехнологическое современное оборудование, которое позволяет не только поставить корректный диагноз, но и производить эффективное лечение. Для получения всей необходимой информации, пройдите по ссылке  www.lissod.com.ua и помните, что ваше здоровье в первую очередь зависит от вас, от того насколько ответственно вы к нему относитесь.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак других органов
Тератома средостения 01.03.2013

Тератома средостения

Все тератомы есть врожденными опухолями. Вторая по частоте (после крестцово-копчиковой области) локализация тератом это средосте­ние.
Опухоли средостения 20.02.2013

Опухоли средостения

Средостение это пространство в центре грудной клетки между легкими, где находится сердце и другие органы.
Опухоли надпочечников 25.01.2013

Опухоли надпочечников

Опухоли надпочечников в последние годы стали актуальной темой не только для специалистов онкологов.
Опухоли брюшной стенки 14.01.2013

Опухоли брюшной стенки

Различные опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, встречаются в любом отделе брюшной стенки.
Реклама