Главная » Статьи » Общие вопросы онкологии

Стоимость химиотерапии: как формируется цена на химиотерапевтическое лечение

20.05.2014 Стоимость химиотерапии: как формируется цена на химиотерапевтическое лечение

Химиотерапия является неотъемлемой частью лечения онкологических заболеваний, а в некоторых случаях и основной составляющей такого лечения. При болезни Ходжкина, лимфоме и еще некоторых разновидностях рака это единственный спасительный вариант. Но поскольку каждый вид этого страшного заболевания имеет свои особенности, то и стоимость химиотерапии в каждом случае разная.

 Мировые ученые после рандомизированных исследований для конкретного типа опухоли установили определенную дозировку цитостатическими препаратами, которую назначают в соответствие с весом пациента, придерживаясь заданной периодичности приема. Установленные правила применения химиопрепаратов при раке в медицине принято называть «протоколом химиотерапии». 

 Нюансы формирования цены на химиотерапию

При установке диагноза, подтверждающего развитие злокачественной опухоли, пациент уже знает, что ему придется столкнуться с химиотерапией. Это одновременно обнадеживающий и пугающий момент. Но волнует пациентов не только качество и результат лечения, но и стоимость. При каждом виде опухоли цена на химиотерапию формируется разная. На это влияет тип цитостатических препаратов и их комбинирование в конкретном случае онкозаболевания. Этот комплекс обязательно имеет одинаковую противоопухолевую активность, но механизм их действия различен.

Такое комбинирование химиопрепаратов позволяет осуществлять более эффективное лечение. В комплекс может входить около 3 различных лекарств, в редком случае комбинации превышают 4 и более наименования. Совмещение препаратов усиливает их действие. Только в таком варианте опухолевые клетки начинают реагировать на них. По отдельности лекарства не способны оказывать воздействие на опухоль. Каждый отдельный препарат, входящее в комплекс, имеет свою стоимость, на которую влияет его состав, разработанный в соответствии с видом опухоли. На подбор препаратов влияет:

• размещение злокачественного образования;

• строение опухоли;

• самочувствие пациента;

• наличие предшествующего опыта лечения.

 Индивидуальный подход определяет разницу в стоимости химиотерапии

 Индивидуально назначается количество и периодичность курсов при конкретном случае, что отражается на конечной стоимости химиотерапии. Курсы лечения обычно имеют временные промежутки примерно около месяца. Перерыв делается для восстановления сил организма и воссоздания здоровых клеток, поврежденных химиотерапией. Интервал назначается в соответствии с установленным режимом, и ни в коем случае не должен превышать допустимые нормы. Внедренные в практику онколечения протоколы химиотерапии стандартны для всех клиник мира и являются утвержденными научными онкологическими сообществами. Это также как при ангине, нельзя бездумно применять какие-либо антибиотики, а только те, которые могут уничтожить выявленный вид бактерий в организме. 

 Большинство больных, которых пугает химиотерапия, стараются прибегнуть к народным методам лечения рака травами. Но любой врач скажет, что фитотерапия при онкозаболеваниях не поможет. Она может быть только дополнительно включена в программу лечения, основным компонентом которой является химиотерапия.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Общие вопросы онкологии
Правильное питание во время химиотерапии и после ее прохождения 20.05.2014

Правильное питание во время химиотерапии и после ее прохождения

Лечение онкологических заболеваний химиотерапией достаточно агрессивно по своему воздействию на организм человека, однако часто иного пути выжить нет, и пациент вынужден согласиться на создаваемый лечением дискомфорт.
Очищение после химиотерапии 16.05.2014

Очищение после химиотерапии

Химиотерапия - один из действенных способов лечения, применяемых медициной в борьбе со злокачественными опухолями и раковыми клетками. Цитотоксические препараты вводятся в кровяную систему
Лечение после химиотерапии 16.05.2014

Лечение после химиотерапии

К сожалению, химиотерапия, при всей своей эффективности, не носит полностью избирательный характер, - удар наносится не только по раковым клеткам, но и по здоровым.
Лейкоциты после химиотерапии 16.05.2014

Лейкоциты после химиотерапии

Подавляющее большинство химиопрепаратов, применяющихся при химиотерапии, поражают костный мозг, в частности, уменьшают его способность к производству кровяных клеток, лейкоцитов и эритроцитов.
Жизнь после курса химиотерапии 16.05.2014

Жизнь после курса химиотерапии

Медицинская статистика последних лет неумолимо констатирует непрерывный рост количества онкологических заболеваний. Самое страшное в этом то, что от них никто не застрахован.
Реклама