Главная » Статьи » Профилактика рака

Анализ крови - профилактика онкологии толстой кишки

23.03.2014 Анализ крови - профилактика онкологии толстой кишки

Профилактика онкологических заболеваний позволяет либо предотвратить их, либо выявить на ранних стадиях, что существенно облегчает лечение этих болезней и повышает шансы пациентов на полное выздоровление.

Одним из методов профилактики онкологии стал недавно разработанный западными учеными, инновационный анализ крови, который дает возможность обнаружить в толстой кишке полипы – предвестники рака – и удалить их, тем самым, дав возможность пациенту избежать начала прогресса рака толстой кишки.

 Рак толстой кишки чаще всего встречается у людей, живущих в странах, развитых индустриально, таких, как Америка и Япония. Частота этого заболевания меньше в развивающихся государствах. Среди людей, заболевших данным видом онкологии, мужчины встречаются много чаще, чем женщины. Непосредственное влияние на развитие рака толстой кишки оказывает питание и наличие вредных привычек.

Обычно онкология толстой кишки развивается у людей в возрасте старше среднего, но данное заболевание может начаться и у людей молодого возраста, например, от двадцати пяти-тридцати лет.

На сегодняшний день выявление упомянутых полипов происходит посредством колоноскопии, однако, данная диагностика, при ее высокой эффективности, является проникающей и доставляет пациентам определенные дискомфортные ощущения, поэтому, даже люди, которым она показана, далеко не всегда соглашаются на проведение колоноскопии.

Инновационный анализ крови, предназначенный для профилактики онкологии толстой кишки , не сопровождается никакими неприятными ощущениями, а его эффективность, по сравнению с используемыми на сегодняшний день методами, является существенно более высокой. 

Суть данного метода заключается в изучении  наночастиц - полимерных структур, которые добываются из взятых у пациентов образцов крови. Эти структуры дают подробные сведения о функционировании органов и клеток человека. Недостатки определенных элементов крови, которые позволяет выявить данный анализ, «сигнализируют» о предраковых полипах толстой кишки.

Новый анализ крови прошел масштабные клинические испытания, в ходе которых стала ясна его высокая результативность для профилактики онкологии толстой кишки. При выявлении полипов толстой кишки посредством нового анализа крови, пациенты проходят эндоскопическую процедуру, в ходе которой проводится удаление полипов. Такая процедура не требует длительной госпитализации и реабилитационного периода.

Новый анализ крови позволяет, как осуществить профилактику онкологии толстой кишки, так и сэкономить медицинские ресурсы, поскольку пациенты направляются на колоноскопию и эндоскопические процедуры только в тех случаях, когда это действительно необходимо.

На сегодняшний день, данный анализ крови еще не является повсеместно используемым методом профилактики онкологии толстой кишки, однако в относительно скором будущем его начнут применять во многих крупных онкологических центрах мира.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Профилактика рака
Профилактика рака с помощью рациона питания 03.10.2013

Профилактика рака с помощью рациона питания

Чтобы уменьшить риск развития рака, необходимо следовать определенным рекомендациям, относительно рациона питания. Данные рекомендации были разработаны клиническими диетологами...
Профилактика рака 21.10.2012

Профилактика рака

Основой профилактики рака служат знания механизмов возникновения злокачественных опухолей.
Реклама