Главная » Статьи » Рак молочной железы

Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

02.06.2014 Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

- В течение 4-х лет Санофи реализует в России масштабную программу помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь»  

- Благодаря программе около 9000 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили лечение по международным стандартам  

 Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. — Сегодня Санофи Россия совместно с ведущими российскими онкологами подвела итоги 4-х лет реализации программы помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» -  «Шанс на жизнь». Второй год подряд «Шанс на жизнь» входит в ТОП-20 проектов Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

Ежегодно в России более 59 500 женщин получают диагноз «рак молочной железы»,  более 22 500 умирают от этого заболевания. Каждый день в России 47 детей остаются без мам, жизни которых уносит рак молочной железы.

«Санофи видит своей миссией борьбу за будущее пациентов с онкологическими заболеваниями и вот уже 4 года успешно реализует программу «Шанс на жизнь» в партнерстве с ведущими российскими онкологическими лечебными учреждениями. Задача программы – улучшение доступности современных препаратов, обеспечивающих лечение в соответствии с мировыми стандартами, ведь применение именно этих методов терапии дает шанс на жизнь многим пациенткам. Статистика, которую мы имеем на сегодня, подтверждает, что благодаря ранней диагностике и современному лечению по международным стандартам женщины с диагнозом «рак молочной железы» успешно борются с этим страшным заболеванием.

Так, в России одногодичная летальность от рака молочной железы снизилась с 9,7% в 2008
 году до 8,3% в 2012 году, при этом доля больных, состоявших на учете в онкологических учреждениях России 5 и более лет с момента установления диагноза «рак молочной железы», выросла с 56% в 2008 г. до 57,9% в 2012 г3. Эта положительная тенденция - важный показатель того, что общими усилиями государства, медицинского сообщества и фармацевтической отрасли проблема высокой смертности может быть решена. Мы будем и дальше развивать программу для спасения жизней российских женщин», - сказал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

«В России рак молочной железы — самое распространенное злокачественное новообразование среди женщин, его доля составляет более 20% от всех женских онкологических заболеваний. При этом ситуация с лечением этой категории больных остается неутешительной, мы пока сильно отстаём от развитых стран по показателям выживаемости. Так, доля пациенток с диагнозом «рак молочной железы», состоящих на учете 5 и более лет, в нашей стране более чем в 1,5 раза меньше, чем в развитых странах, и составляет 57,9%, в то время как в Европе 5-летняя относительная выживаемость достигает 81,8%, а в США - 89,2%», - отметила Рашида Вахидовна Орлова, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ), главный научный консультант по вопросам клинической онкологии СПбКГОД, руководитель онкологического центра ФМБА КБ №122.

Во всем мире рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. «Доказано, что применение высокоэффективных химиотерапевтических препаратов позволяет излечиться на ранних стадиях заболевания и значительно улучшить прогноз на поздних. Однако в России доступность современных препаратов крайне низка: сегодня только около 26% женщин, нуждающихся в лечении, получают высокоэффективные препараты по международным стандартам. А наилучший результат гарантирует именно терапия по международным стандартам», - подчеркнула Ирина Владимировна Поддубная, член-корр. РАН, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Российской медицинской академии постдипломного образования.

На конец 2013 года благодаря программе «Шанс на жизнь» 8 878 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили современное лечение согласно международным стандартам. В 2014 г. компания Санофи планирует выделить финансирование на лечение по международным стандартам для 4 000 больных.

 Группа Санофи

Группа Санофи – интегрированная ведущая мировая фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, в центре внимания которых потребности пациентов во всем мире. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: современные решения для лечения сахарного диабета, вакцины для профилактики инфекционных заболеваний, инновационные лекарственные средства, лечение редких заболеваний, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринария. Акции Группы Санофи котируются на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) фондовых биржах.

 

О Санофи Россия

Санофи работает на российском рынке с 1970 года, занимая сегодня лидирующие позиции по объему продаж лекарственных средств в России (данные IMS, 2013 г.). Штат компании насчитывает более 2000 сотрудников.

Компания Санофи предлагает пациентам в России портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов, в основных терапевтических областях: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни, редкие заболевания, вакцины (через подразделение вакцин Санофи Пастер), а также товары для здоровья животных.

С 2010 г. в Орловской области открыт производственный комплекс компании «Санофи-Авентис Восток», являющийся первым и пока единственным в России заводом по производству современных инсулинов. В начале июня 2013 г. завод вышел на полный производственный цикл.

 О раке молочной железы

Каждый год более 59 500 российских женщин заболевают раком молочной железы, и более 22 500 погибает от него. В 2012 год, в России заболеваемость и смертность раком молочной составила 46,17 и 15,94 случая на 100 тысяч женщин, соответственно. Рак молочной железы – самое распространенное злокачественное новообразование  у женщин в  России (более 20% от всех онкологических заболеваний среди женщин). При этом только 26% заболевших женщин получают лечение согласно международным стандартам, которые обеспечивают наилучший результат.

Контакты для СМИ:

Екатерина Гудименко, Старший менеджер по внешним коммуникациям

Тел. +7 (495) 721-14-00

e-mail: Ekaterina.Gudimenko@sanofi.com

 



Злокачественные новообразования в России в 2012 году (заболеваемость и смертность) / Под ред. А.Д. Каприна  и др. М., 2014.

Современная онкология. 2010. № 4. Т. 12. С. 52.

3. Состояние онкологической помощи населению России в 2012 году/ Под ред. А.Д. Каприна  и др. М., 2014

 По состоянию на 2014 г.

за исключением производства фармацевтической субстанции

Market Research: GFK Oncopathology Monitor - Breast cancer patients, Autumn, 2012

 

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак молочной железы
Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года 28.04.2013

Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года

Медицинская сенсация: создана новая вакцина, уже прошедшая успешное испытание на мышах, мобилизующая иммунную систему на борьбу с раковыми клетками
Гормональные маркеры рака молочной железы 15.11.2012

Гормональные маркеры рака молочной железы

В список гормональных маркеров, рекомендуемых для изучения тканей рака молочной железы, входит более 30 наименований различных веществ.
Фотодинамическая терапия рака молочной железы 30.10.2012

Фотодинамическая терапия рака молочной железы

Применение фотодинамической терапии при раке молочной железы с паллиативной целью является эффективным.
Гормонотерапия рака молочной железы 06.10.2012

Гормонотерапия рака молочной железы

Метод гормонотерапии рака молочной железы уже имеет уже более, чем столетнюю историю.
Лечение рака молочной железы после операции 20.08.2012

Лечение рака молочной железы после операции

Лечение рака молочной железы после операции зависит от того, на какой стадии было проведено оперативное лечение.
Реклама