Главная » Статьи » Рак предстательной железы

От чего зависит прогноз при раке простаты?

16.07.2014 От чего зависит прогноз при раке простаты?

К сожалению, рак предстательной железы остается достаточно распространенным среди мужчин  заболеванием, при этом методы борьбы с ним постоянно совершенствуются. В конечном счете то, каким окажется прогноз для пациента, напрямую зависит от стадии, на которой будет обнаружен недуг. Понятно, что чем раньше будет диагностировано заболевание, тем быстрее больной сможет начать получать лечение. Но не стоит забывать о том, что симптомы появляются уже на поздних стадиях, поэтому ключевым является регулярная профилактическая диагностика.

Симптомы, используемые для диагностики и самодиагностики

Пожалуй, изначально ответственность за распознавание признаков онкологического заболевания и своевременность обращения к врачу лежит на самом пациенте. А первостепенная задача доктора — назначить адекватное дополнительное обследование.

На патологический процесс в предстательной железе указывают некоторые симптомы, включая учащенное и с трудом сдерживаемое мочеиспускание, которое может сопровождаться сильными болями и постоянными позывами (подробнее об этом читайте на сайте www.prostati-rak.ru). Но, увы, эти признаки появляются уже на поздних стадиях.

Чтобы прогноз при онкологическом недуге был благоприятным, необходимо использовать более точные способы диагностики. Одним из них является анализ на ПСА (простатический специфический антиген), а также различные скрининговые методы, в большей степени актуальные для мужчин, которые входят в группу риска.

Методы борьбы с раком предстательной железы

На сегодняшний день в научном сообществе ведутся споры относительно того, каким именно способом лечить заболевание, особенно на ранних стадиях. Наибольшее распространение получили такие методы, как:

  • Тактика выжидания. Пациентов пожилого возраста, у которых медленно растущая опухоль локализована строго в простате, в основном не лечат: последствия вмешательства в течение заболевания могут нанести здоровью больший вред, чем сам недуг. При этом мужчины наблюдаются у онколога, регулярно проходят специальные исследования, в том числе УЗИ, и сдают анализ крови.
  • Хирургическое вмешательство (простатэктомия). В наше время этот метод считается основным. На ранних стадиях его применение заметно улучшает прогноз при раке простаты: десятилетняя выживаемость достигает 80 %. На поздних этапах показатель снижается примерно вдвое.
  • Альтернативные методы (лучевая терапия, криотерапия и другие). Для разрушения опухоли также могут использоваться небольшие дозы радиации или низкие температуры. В некоторых случаях хорошие результаты дают различные виды гормональной терапии.
 

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак предстательной железы
Гормонотерапия рака предстательной железы 08.10.2012

Гормонотерапия рака предстательной железы

Главным условием успешной гормонотерапии рака предстательной железы есть избавление от мужских половых гормонов.
Лечение рака предстательной железы 04.08.2012

Лечение рака предстательной железы

90 - 95% больных являются неоперабельными.
Симптомы (признаки) рака простаты 01.08.2012

Симптомы (признаки) рака простаты

Ранние симптомы рака простаты практически отсутствуют.
Факторы риска рака простаты 01.08.2012

Факторы риска рака простаты

Все факторы риска рака простаты условно делят на три группы.
01.08.2012

Диагностика рака простаты

Для выявления рака предстательной железы применяют УЗИ и МРТ, но эти методы не позволяют выявить опухоли меньше, чем 0,5 кубических сантиметра.
Реклама