Главная » Статьи » Рак молочной железы

Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска

16.07.2014 Лучевая терапия при раке молочной железы: кто в группе риска
Онкологические заболевания коварны, ведь часто они протекают без каких-либо выраженных симптомов. А ведь своевременное обнаружение опухоли значительно повышает шансы на избавление от этого недуга.

Современная медицина предлагает достаточно много диагностических методик, что делает возможным даже на самой ранней стадии поставить точный диагноз и как можно раньше начать лечение. Используются и эффективные способы избавления от опухолей, среди которых не только хирургическое вмешательство, но и химио- и лучевая терапия при раке молочной железы.

Также в последнее время получили распространение и локальные методики, которые направлены на воздействие непосредственно на саму опухоль. Таким образом удается минимизировать негативное воздействие на организм в целом и свести на нет побочные эффекты.

Как часто надо посещать врача

Этот вопрос, пожалуй, один из наиболее актуальных, но в то же время спорных. Считается, что до 40 лет достаточно обследования гинеколога или терапевта раз в два года. После этого возрастного рубежа посещать клинику нужно чаще ― раз в год. Но существуют и группы риска. И для женщин, попавших в одну из них, рекомендуется ежемесячно проводить самостоятельное обследование груди, а также не реже раза в год посещать маммолога и проходить УЗИ.

Если же проявляются хоть какие-то симптомы, следует немедля обратиться к специалисту. Исчерпывающую консультацию по данному вопросу вы всегда можете получить на www.raka-grudi.net.

Основные факторы риска

  • Наследственность. Одним из ключевых факторов является наследственность, поэтому если у кровных родственников были онкозаболевания, то проверяться нужно не реже раза в год, причем вне зависимости от возраста.
  • Негативные привычки. Курение и употребление алкоголя, особенно если это началось в раннем возрасте, переносят женщину в группу риска. Чтобы снизить вероятность появления опухоли, врачи настоятельно рекомендуют изменить образ жизни.
  • Лишний вес и сахарный диабет. Ожирение и наличие сахарного диабета повышают шансы со временем стать пациентом маммолога, поэтому следить за грудью и проводить самообследования таким женщинам рекомендуется регулярно.
  • Травма. Если грудь была повреждена, велика вероятность столкнуться с еще одной неприятностью ― раком. Ежегодное посещение онколога позволит диагностировать болезнь на ранней стадии.
  • Гормональные нарушения. Прием гормональных контрацептивов приводит к существенному повышению риска появления раковой опухоли в груди. Но к группе риска относятся и женщины с другими гормональными нарушениями, например, если рано начались месячные (до 12 лет) или поздно (после 55) наступает менопауза.
 

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Рак молочной железы
Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России 02.06.2014

Санофи вносит вклад в улучшение доступности лечения по международным стандартам для женщин с диагнозом «рак молочной железы» в России

В течение 4-х лет Санофи реализует в России масштабную программу помощи пациентам с диагнозом «рак молочной железы» - «Шанс на жизнь» Благодаря программе около 9000 женщин с диагнозом «рак молочной железы» получили лечение по международным стандартам
Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года 28.04.2013

Создание вакцины от рака молочной железы ожидается в ближайшие 3 года

Медицинская сенсация: создана новая вакцина, уже прошедшая успешное испытание на мышах, мобилизующая иммунную систему на борьбу с раковыми клетками
Гормональные маркеры рака молочной железы 15.11.2012

Гормональные маркеры рака молочной железы

В список гормональных маркеров, рекомендуемых для изучения тканей рака молочной железы, входит более 30 наименований различных веществ.
Фотодинамическая терапия рака молочной железы 30.10.2012

Фотодинамическая терапия рака молочной железы

Применение фотодинамической терапии при раке молочной железы с паллиативной целью является эффективным.
Гормонотерапия рака молочной железы 06.10.2012

Гормонотерапия рака молочной железы

Метод гормонотерапии рака молочной железы уже имеет уже более, чем столетнюю историю.
Реклама