Главная » Статьи » Лечение рака за рубежом

Химиотерапия при раке прямой кишки

28.07.2014 Химиотерапия при раке прямой кишки

На протяжении последних 15-20 лет случаев заболевания раком прямой кишки становится все больше. От данного недуга чаще всего страдают люди, проживающие в США, Канаде, Австралии и Израиле, однако не обошел он стороной и Россию. По этой причине были разработаны достаточно эффективные методы лечения онкобольных. Однако гарантировать положительный результат можно лишь на ранних стадиях развития болезни. То есть чем позже она будет выявлена, тем меньше шансов на успех. А с онкологией, как вы знаете, шутить не приходится.

Химиотерапия при раке прямой кишки является эффективным методом лечения. Впрочем, об этом поговорим позже, а для начала немного расскажем о заболевании.

Рак прямой кишки: почему он возникает?

Стоит отметить, что основной группой риска являются пожилые и престарелые люди, однако ученые до сих пор еще не могут выявить конкретные причины, провоцирующие возникновение данной болезни. Тем не менее, они полагают, что употребление жирной и мясной пищи, которую человек не сочетает с растительными компонентами, являющимися основными поставщиками клетчатки, может способствовать появлению рака прямой кишки.

Воспалительные процессы, протекающие на протяжении длительного времени, также влияют на этот орган не лучшим образом.

Как победить заболевание?

 Онкологи полагают, что химиотерапия прямой кишки – это едва ли не единственный эффективный способ победить болезнь. Данные процедуры назначаются в сочетании с лучевой терапией на дооперационных и послеоперационных стадиях лечения. В свою очередь, специалисты используют такие современные препараты, как Авастин. Это лекарство замедляет рост кровеносных сосудов в местах образования злокачественной опухоли, в результате чего она просто отмирает. Врачи-онкологи при лечении активно применяют Цетуксимаб, Лейковорин и многие другие фармакологические средства. Они-то и позволяют добиться положительного эффекта.


В общем, химиотерапия при раке прямой кишки – это ни что иное, как сбалансированное и целенаправленное лечение. Например, оно может проводиться в амбулаторных условиях. Человеку лишь обходимо регулярно посещать процедурный кабинет и получать прописанные врачом инъекции. Очень важно понимать тот факт, что шанс на успешное излечение является высоким лишь на ранних стадиях болезни. Когда метастазы проникают за пределы прямой кишки, поражая тазовые кости, а впоследствии и внутренние органы, может проводиться только терапия, направленная на облегчение страданий. К сожалению, таковы сегодняшние реалии.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака за рубежом
Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди 30.05.2014

Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди

Рак груди – онкологическое заболевание, которое может развиться почти у каждой женщины. Статистика показывает – в пожилом возрасте оно наблюдается едва ли не у 10% женщин.
Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр 24.04.2014

Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр

Общеизвестно, что лечение рака в Израиле позволяет достичь впечатляющих результатов. Согласно статистике, успех лечения онкологии в израильских клиниках на 40-60% превышает аналогичные показатели клиник России и Украины
Лечение рака кожи в Израиле 03.04.2014

Лечение рака кожи в Израиле

Один из основных факторов риска рака кожи – избыточное воздействие солнечных лучей. Лечение кожной онкологии на ранних стадиях приводит к более чем 90%-му успеху, в особенности, если лечение рака кожи проводится в Израиле.
Таргет-терапия – эффективное лечение рака в Израиле 20.01.2014

Таргет-терапия – эффективное лечение рака в Израиле

Уже давно «золотым стандартом» лечения онкологических болезней в клиниках Израиля стала «таргет-терапия». Название этого метода происходит от английского слова «target», что означает «цель» или «мишень».
Основные симптомы онкологических болезней 19.01.2014

Основные симптомы онкологических болезней

Существует мнение, что онкологические заболевания неизлечимы. На самом деле, в случае если онкология обнаружена в начале развития болезни, с ней, зачастую, вполне возможно справиться.
Реклама