Главная » Статьи » Лечение рака за рубежом

Химиотерапия при раке поджелудочной железы

28.07.2014 Химиотерапия при раке поджелудочной железы

На долю рака поджелудочной железы приходится довольно незначительный процент от всех выявленных случаев онкологических заболеваний – всего 3%. Однако эта разновидность рака характеризуется высокой смертностью. Именно это заболевание замыкает пятерку злокачественных заболеваний, наиболее часто ведущих к смерти.

Опасен рак поджелудочной железы тем, что диагностируется в основном на поздних стадиях. Как отмечают специалисты онкологического центра им. Н.Н. Блохина, в 90% случаев у пациентов болезнь на момент диагностирования дает метастазы. И оперативное вмешательство невозможно. Поэтому чаще всего для лечения используется химиотерапия поджелудочной железы.

Виды химиотерапии при раке поджелудочной железы

Может проводиться химиотерапия первой и второй линии. Как правило, химиотерапия первой линии показана тем больным, у которых опухоль местно-распространенная или дала метастазы. В практике широко распространена монохимиотерапия. Для лечения рака поджелудочной обычно используется гемцитабин.

Также применяется и комбинированная терапия. В основном она осуществляется в рамках экспериментальных исследований. Комбинируются различные препараты с основным, гемцитабином. По результатам исследований, комбинация препаратов дает в большинстве случаев лучший эффект, чем применение одного. Однако и побочные эффекты более выраженные. В качестве дополнительного препарата применяются эрлотиниб, цисплатин, флюороурацил и др. Чаще всего комбинированные препараты применяются при химиотерапии второй линии. Она проводится в том случае, если первая линия не принесла удовлетворительных результатов.

Метод адъювантной химиотерапии

Специалисты-онкологи говорят, что адъювантная химиотерапия при раке поджелудочной железы может назначаться после оперативного вмешательства и удаления пораженного органа. Проводится для профилактики рецидива рака. В адъювантной химиотерапии обычно используется только один препарат, хотя исследования возможностей комбинированных вариантов также ведутся.


Как правило, химиотерапия при раке поджелудочной железы проводится в несколько циклов. Количество этих циклов и их продолжительность зависит от состояния больного, положительной динамики, а также особенностей применяемых препаратов. К примеру, монохимиотерапия чаще всего подразумевает введение препарата по определенной схеме 4 раза, повторение цикла – через 14 дней. В комбинированной циклы препаратов могут повторяться через 30, 28, 14 дней.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






» Лечение рака за рубежом
Химиотерапия при раке прямой кишки 28.07.2014

Химиотерапия при раке прямой кишки

На протяжении последних 15-20 лет случаев заболевания раком прямой кишки становится все больше. От данного недуга чаще всего страдают люди, проживающие в США, Канаде, Австралии и Израиле
Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди 30.05.2014

Лечение в Израиле рака молочной железы и восстановление груди

Рак груди – онкологическое заболевание, которое может развиться почти у каждой женщины. Статистика показывает – в пожилом возрасте оно наблюдается едва ли не у 10% женщин.
Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр 24.04.2014

Лечение рака в Израиле в Герцлия Медикал Центр

Общеизвестно, что лечение рака в Израиле позволяет достичь впечатляющих результатов. Согласно статистике, успех лечения онкологии в израильских клиниках на 40-60% превышает аналогичные показатели клиник России и Украины
Лечение рака кожи в Израиле 03.04.2014

Лечение рака кожи в Израиле

Один из основных факторов риска рака кожи – избыточное воздействие солнечных лучей. Лечение кожной онкологии на ранних стадиях приводит к более чем 90%-му успеху, в особенности, если лечение рака кожи проводится в Израиле.
Таргет-терапия – эффективное лечение рака в Израиле 20.01.2014

Таргет-терапия – эффективное лечение рака в Израиле

Уже давно «золотым стандартом» лечения онкологических болезней в клиниках Израиля стала «таргет-терапия». Название этого метода происходит от английского слова «target», что означает «цель» или «мишень».
Реклама