Главная » Новости » Наиболее распространенные виды рака в России

Наиболее распространенные виды рака в России

21.12.2014 Наиболее распространенные виды рака в России

 Доклад, который подготовили сотрудники Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, дает понять, какие виды онкологических заболеваний наиболее распространены среди россиян обоих полов и какие меры предосторожности следует принять мужчинам и женщинам, чтобы уменьшить риск развития данных заболеваний.

Как становится ясно из доклада, наиболее часто среди мужчин России встречается легочная онкология – рак легких занимает около 19% среди различных злокачественных заболеваний россиян сильного пола. В группе риска, прежде всего, курильщики, включая и тех, кто бросил курить не менее десяти лет назад.  Таким людям рекомендуется проходить обследования легких не реже, чем раз в три года.

На втором месте, занимая 12%, находится рак предстательной железы, который провоцирует в основном сидячий образ жизни и неправильное питание.  Обследовать простату мужчинам старше 50 лет рекомендуется хотя бы раз в два года.

 И на третьем месте по распространенности – онкология кожи, происходящая по причине излишка солнечных лучей и канцерогенного сигаретного дыма.  Рекомендуется при появлении на коже подозрительных пятен или наростов, видоизменения родинок, немедленно обратиться к врачу, дерматоонкологу.

Что касается женщин-россиянок, то, как и во всем мире, в России чаще всего встречается онкология молочной железы, занимая более 20% от общего количества онкологических заболеваний.  Именно поэтому представительницам прекрасного пола, в возрасте старше 40 лет и особенно имеющим лишний вес, рекомендуется проходить маммографическое обследование хотя бы раз в два года.

На втором месте среди женщин – рак кожи в основном меланома – занимает более 16%. Женщинам рекомендуется меньше подставлять тело солнечным лучам и меньше посещать солярии. В случае подозрительных кожных образований необходим визит к врачу соответствующего профиля.

И на третьем месте – рак шейки и тела матки – процент заболеваемости данным видом онкологии постоянно увеличивается, составляя на сегодняшний день около 13%. Профилактикой является вакцинация против папилломавируса, у девочек, еще не начавших половую жизнь, и регулярные – раз в полгода или раз в год – осмотры онкогинеколога.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама