Главная » Новости » По официальной статистике, в России выздоравливает 8 из 10 больных раком детей

По официальной статистике, в России выздоравливает 8 из 10 больных раком детей

12.05.2018 По официальной статистике, в России выздоравливает 8 из 10 больных раком детей

Детская онкология, как медицинское направление, имеет свою специфику. В Российской Федерации на протяжении последних десятилетий в лечении маленьких пациентов от рака произошли более впечатляющие изменения в сравнение с терапией онкологических заболеваний у взрослых. Если в конце 1980-х годов при наличии злокачественных патологий умирало 8 из 10 детей, то теперь 8 – выздоравливают.

Экспертную оценку развитию детской онкологии в России дал Кирилл Киргизов, зам. руководителя одного из институтов НИИ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. Специалист особо подчеркнул важность задачи по разработке общих принципов терапии онкозаболеваний у детей в странах СНГ. Объединив усилия специалистов нескольких государств, можно достигнуть значительно более высоких показателей эффективности лечения.

По словам, К. Киргизова достаточно большая часть родителей в странах СНГ все еще продолжают отказываться от лечения при обнаружении детской онкологии. Рак считается неизлечимым заболеванием, а лечение – неоправданно мучительным процессом для ребенка. К тому же, онкологическое лечение связано с непомерной нагрузкой для семейного бюджета. Киргизов назвал долгом врача убедить пациента не отказываться от лечения.

Структура заболеваемости взрослых и детей раком в существенной мере отличается. На первом месте разные виды рака. Переносить на маленьких пациентом представления о лечении взрослого больного нельзя. Условно говоря: если речь идет о «взрослом онкологе», то подразумевается хирург-онколог, а если говорится о «детском онкологи», то это онколог-терапевт. Хотя хирургические вмешательства включаются в программы лечения онкобольных детей, они зачастую являются только одним из этапов более сложного комплексного лечения.

Для победы над онкологией у ребенка важно максимально использовать все новые возможности, которые появляются. В частности, перспективным направлением К. Киргизов считает иммунотерапию. В ряде случаев речь идет о препаратах, которые создаются для пациента индивидуально на базе его собственного клеточного материала. В России активно внедряются новые протоколы терапии онкологии. В будущем планируется создание единого регистра лечения детского рака в странах СНГ. Это поможет тщательно проработать все тонкости и нюансы лечения отдельных злокачественных заболеваний у детей.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама