Главная » Новости » Австралийские онкологи рекомендуют пациентам заниматься лечебной гимнастикой

Австралийские онкологи рекомендуют пациентам заниматься лечебной гимнастикой

14.05.2018 Австралийские онкологи рекомендуют пациентам заниматься лечебной гимнастикой

Группа онкологов из Австралийского католического университета занимается разработкой комплексов лечебных упражнений для больных раком. По мнению этих специалистов, гимнастику следует включить в план терапии при онкологии наряду с хирургическими вмешательствами, химиотерапией и лучевой терапией. Правильно подобранная лечебная физкультура дает возможность минимизировать ряд побочных эффектов терапии рака, а также ускорить восстановление пациента.

Согласно собранным онкологами данным, только один из десяти онкопациентов уделяют физическим упражнениям надлежащее внимание. Большинство больных убеждены в том, что им следует максимально много отдыхать и избегать физической активности. Задача врачей: разъяснить пациенту возможные негативные последствия такой позиции и направить к физиотерапевту, который специализируется на реабилитации после онкологического лечения. Такой специалист может на основании своих знаний и опыта разработать индивидуальный план физических упражнений.

Регулярные тренировки помогают онкобольным преодолеть побочные эффекты от лечения, а также способствуют снижению относительного риска рецидива рака. Австралийские онкологи шутят: если бы эффект от физических упражнений можно было бы поместить в таблетку, то такое «лекарство» стало бы настоящим прорывом в лечении рака. Такую «таблетку» требовал бы каждый онкопациент, ее создание субсидировалось бы правительством. Однако в данном случае создать таблетку невозможно. Зато любому пациенту доступно средство, которое способно повысить эффективность онкологического лечения.

Специальные тренировки при онкологии дают возможность нормализовать самочувствие в связи с агрессивным лечением, минимизировать процесс ухудшения общей физической формы, противодействовать усталости и психологическому дискомфорту. При условии полного выполнения предписаний врача и постоянном мониторинге физического состояния гимнастика для онкобольных – это целиком безопасное занятие. Риск осложнений низкий.

В каждой индивидуальной программе, которая назначается пациенту, даются строгие рекомендации относительно интенсивности и объема нагрузок, а также разъяснения по механизму воздействия каждого упражнения на организм, и по дозировке. В среднем, больному рекомендуется выделять не менее 150 минут времени в неделю на тренировки средней интенсивности (например, ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание).


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама