Главная » Новости » Беспрецедентная благотворительная акция Константина Хабенского

Беспрецедентная благотворительная акция Константина Хабенского

15.05.2018 Беспрецедентная благотворительная акция Константина Хабенского

С 3 мая в российском кинопрокате идет фильм «Собибор», который рассказывает о трагических событиях в концлагере периода Второй мировой войны. Этот фильм – режиссерский дебют популярного актера Константина Хабенского. Помимо непосредственно сюжета и реакции зрителей на картину в СМИ активно обсуждается благотворительная акция, которую решил провести Хабенский. 5% стоимости каждого проданного билета отправляется в фонд помощи детям, страдающим от рака головного мозга.

Акций подобного масштаба в кинопрокате России еще никогда и никто не проводил. По словам К. Хабенского: благодаря его фильму будут спасены человеческие жизни. Как известно, с проблемой онкологии у актера связана личная история. От опухоли мозга умерла его первая жена Анастасия. Когда у женщины диагностировали рак, они вместе с мужем приняли решение организовать фонд помощи больным детям. До самой смерти Анастасия Хабенская активно занималась сбором средств для этого фонда. Константин продолжил дело покойной любимой супруги.

На протяжении десяти лет в рамках деятельности благотворительного фонда Хабенского было собрано более 800 миллионов рублей. Деньги отправляются на адресную помощь детям с опухолями мозга, на закупку оборудования для онкологических центров, а также благоустройство этих центров в связи с потребностями детей. Константин убежден, что в успешном лечении малышей огромное значение имеет их эмоциональный настрой. Поэтому определенные усилия волонтеров его фонда направлены на дизайн интерьеров детских онкоцентров, проведение различных развлекательных мероприятий.

Значительные денежные суммы в кассу благотворительного фонда вносит сам Хабенский. Примером, недавно актер пожертвовал свой гонорар в размере 3 миллиона рублей от участия в Synergy Insight Forum. Там он выступал в качестве лектора. Кинопрокат фильма «Собибор» наверняка поможет собрать очень внушительные суммы. Эта картина имеет сильную эмоциональную окраску и не относится к разряду тех, во время просмотра которых можно жевать попкорн. К 9 мая прошел тур фильма по европейским странам. Известные критики высоко оценивают картину, что усиливает интерес со стороны российских зрителей разных возрастных категорий.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама