Главная » Новости » В российских СМИ обсуждают смерть онкобольной Дарьи Стариковой

В российских СМИ обсуждают смерть онкобольной Дарьи Стариковой

23.05.2018 В российских СМИ обсуждают смерть онкобольной Дарьи Стариковой

Вчера, 22 мая, большинство новостных изданий России разместило на своих страницах сообщение о смерти молодой женщины из Мурманской области, которая год назад просила о помощи самого президента Владимира Путина. История Дарьи Стариковой в свое время всколыхнула общество. У 24-летней женщины был обнаружен рак сразу на четвертой стадии, когда шансов на излечение, практически, не оставалось.

Всероссийскую известность онкопациентке Дарье принесла «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая транслировалась 12 июня 2017 года. В прямом эфире эта жительница российской глубинки рассказала о своем тяжелом состоянии. По мнению женщины, причина ее запущенного рака – недоступность качественного медицинского обслуживания для жителей провинции. Изначально Дарье поставили диагноз  «остеохондроз», а об онкологии узнали слишком поздно.

В своем обращении к Путину больная упомянула о закрытии больницы в ее родном городе Апатитах. После этого за медицинской помощью приходится ехать в соседний город Кировск. Дарья подчеркивала, что уже не надеется на собственное выздоровление, но пытается «достучаться» до представителей власти ради своих земляков.

После соответствующего поручения президента РФ ситуацией в Апатитах занялся Следственный Комитет. Было возбуждено дело о халатности врачей. Юрий Ширяев, главврач Кировско-Апатитской больницы, под давлением общественности написал заявление об уходе с должности. Однако наряду с мощной волной поддержки Дарьи в некоторых СМИ начала появляться информация об искажениях в ее истории. В частности, говорилось о том, что женщина по своей собственной вине довела здоровье до такого состояния. Она на протяжении двух лет не проверялась у гинеколога, хотя знала о подозрении на предраковое состояние.

Для спасения Дарьи Стариковой были задействованы лучшие медицинские ресурсы России. Пациентка проходила лечение в московском онкоцентре имени П. Герцена. После курсов химиотерапии была проведена радикальная операция. Новый год женщина встречала с семьей и 7-летней дочерью. Однако последние два месяца Старикова не заходила на свои страницы в социальных сетях. О ее состоянии не было ничего известно. И вот 21 мая женщина скончалась. Несомненно, речь идет об истории со многими знаками вопроса.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама