Главная » Новости » Больной раком онколог Андрей Павленко продолжает борьбу

Больной раком онколог Андрей Павленко продолжает борьбу

09.07.2018 Больной раком онколог Андрей Павленко продолжает борьбу

Начиная с апреля текущего года, многие тысячи россиян с волнением следят за жизненной историей известного врача-онколога Андрея Павленко, которому в марте был поставлен диагноз «рак желудка» на третьей стадии. Наряду с борьбой за собственную жизнь Андрей все это время ведет активную деятельность, привлекая внимания общественности к проблемам онкологии.

Узнав о своей болезни, Андрей принял решение вести отрытый для всех дневник. Так появился проект «Жизнь человека». В дневнике одновременно фиксируются события из жизни Андрея, как врача, пациента, мужа, отца. Цель проекта, по словам самого Павленко – это попытаться не уйти из жизни раньше времени. Он на собственном примере показывает многочисленным онкобольным, как важно сохранять активную жизненную позицию, не отстранятся от близких, не уходить в себя. Во многих случаях, рак побеждает, прежде всего, в сознании больного, и только затем – в организме.

8 июля 2018 года А. Павленко вместе с семьей пригласили на ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. История этого врача стала еще более обсуждаемой. Своей известностью в подобных обстоятельствах Павленко пользуется для привлечения внимания к необходимости коренных изменений в системе онкологической помощи в России.

Данный вопрос онколог обсуждает на интервью у популярного блогера Ильи Варламова (3 июля 2018 года). Павленко абсолютно прямо заявляет: без денег и связей шансы на излечения от рака в России мизерные. Национальная онкологическая программа, разработку которой предполагается завершить к концу лета, не устраняет ключевых проблем этого медицинского направления: отсутствия эффективной системы образования и мотивации врачей.

Наряду с активной общественной деятельностью А. Павленко продолжает сложное лечение. После четырех курсов неоадъювантной химиотерапии 15 июня ему сделали КТ. Результаты диагностики внушают сдержанный оптимизм. Опухоль желудка уменьшилась примерно на 50%. Также уменьшились лимфоузлы. Павленко можно готовиться к операции.

В своих интервью онколог Павленко пытается дать пациентам максимальное количество полезных рекомендаций относительно правильных действий в случае обнаружения рака. Он советует задавать своему лечащему врачу больше вопросов, при потребности – записывать диалог на диктофон. Важно со временем, в спокойной обстановке переосмыслить полученную информацию, понять уровень компетентности врача. Пациентам стоит поинтересоваться гайдлайнами (клиническими рекомендациями) по лечению рака, задавать вопросы на специализированных форумах, получать «второе мнение» врачей. При лечении рака активная позиция пациента играет крайне важную роль. И это Андрей Павленко доказывает на своем примере.

<


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама