Главная » Новости » Взаимосвязь анаболических стероидов и рака

Взаимосвязь анаболических стероидов и рака

12.03.2018 Взаимосвязь анаболических стероидов и рака

Многие мужчины по всему миру стремятся обрести спортивную фигуру с идеальным торсом и накачанными мышцами. Не все готовы идти по долгому пути физических тренировок и правильного питания. Немало представителей сильного пола поддаются искушению ускорить процесс посредством приема анаболических стероидов.  Профессиональный молдавский тренер и фитнес-менеджер Роман Билецкий в очередной раз попытался привлечь внимание общественности к проблеме взаимосвязи приема анаболических стероидов с развитием онкологии.

11 марта 2018 года Р. Белецкий выступал в эфире радиостанции Sputnik в Кишиневе. По его словам, сегодня достаточно большое число мужчин сочетают тренировки с приемом анаболических стероидов, которые покупаются на черном рынке. На различных досках объявлений в интернете, можно найти очень большое количество предложений по продаже таких средств производства Польши, Индии, Молдовы.

Продавцы подобных сомнительных препаратов привлекают покупателей обещаниями скорого обретения идеальной физической формы, стальных мышц, несокрушимой выносливости. О тяжелых побочных эффектах от приема таких средств не упоминается. В то же время, эти последствия многократно перевешивают потенциальную возможность обрести красивую внешне фигуру.

Взаимосвязь анаболических стероидов и рака подтверждается рядом научных исследований. Специалисты пришли к выводу: анаболики не являются непосредственно причиной рака. Однако мочеполовая сфера вследствие приема данных препаратов подвергается изменениям, которые способствуют онкологии. В 2015 году специалисты Йельского университета провели масштабное исследование, посвященное связи препаратов с креатином или андростендионом и рака яичек. Особо настораживающая информация была выявлена относительно спортсменов, которые начали принимать стероиды в возрасте до 25 лет, и сочетали сразу несколько добавок.

Тренер из Кишинева, Роман Билецкий, говорит, что экзогенный тестостерон, который содержат анаболические стероиды, воспринимается организмом как избыточный. Организм начинает продуцировать меньше данного гормона. Когда мужчина прекращает принимать стероиды, уровень тестостерона становиться заниженным. Восстановить его удается не всегда. Билецкий призывает молодых людей хорошо подумать прежде, чем пользоваться таблетированными либо инъекционными препаратами, повышающими уровень тестостерона в организме.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама