Главная » Новости » Журналисты Reuters шокировали мир рассказом о раковых больных в Йемене

Журналисты Reuters шокировали мир рассказом о раковых больных в Йемене

23.08.2018 Журналисты Reuters шокировали мир рассказом о раковых больных в Йемене

С 2014 года Йемен втянут в войну между возглавляемой Саудовской Аравией военной коалицией и иранской группой Houthi. Военные действия нанесли катастрофический вред экономике и системе здравоохранения страны. Сегодня в Йемене наблюдается один из самых острых гуманитарных кризисов на планете. Миллионы людей столкнулись с голодом и такими заболеваниями, как холера, дифтерия и малярия. По данным ВОЗ, в стране проживает 35 000 онкобольных, которые не получают надлежащей помощи.

23 августа информагентством Reuters выпущен резонансный материал о тяжелом состоянии раковых пациентов в Йемене. Жертвами войны стали сотни больных детей, которые не имеют шансов на получение медицинской помощи. Чтобы отправить ребенка или взрослого на лечение в столицу страны город Сану, жители глубинки собирают деньги с одного и даже нескольких сел. Речь идет только о затратах на дорогу до онкоцентра.

Ежегодно в Йемене диагностируют 11 тысяч новых случаев рака. Однако онкологический центр в Сане принимает только около 600 пациентов в год. По словам руководителя этого центра, Ахмеда аль-Ашваля, учреждение в прошлом году получило только около 1 миллиона долларов США финансирования с государственных источников и от международных групп помощи. Эта сумма покрывает лишь малую часть потребностей.

В приоритетном порядке оказывают помощь детям. Другие пациенты получают химиотерапию внутривенно, сидя на полуразрушенных креслах-креслах или в зоне ожидания. По сообщениям ВОЗ, до конфликта центр обычно получал от государства 15 миллионов долларов в год. Прежде всего, этот бюджет использовался для приобретения химиотерапевтических препаратов. Часть лекарств отправлялась в другие клиники по стране. В настоящее время руководство онкоцентра полагается исключительно на помощь международных организаций и бизнесменов.

Специалисты онкоцентра в Сане отчаянно пытаются также помочь раковым больным в портовом городе Ходейде. По их данным, там проживает около 5300 онкопациентов и они не получают почти никакой помощи. Лекарства от рака преимущественно приходится покупать на «черном рынке», где на них выставляются очень высокие цены. В условиях безработицы и разрухи обедневшее население потеряло малейшие шансы на спасение в подобных условиях.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама