Главная » Новости » Статистика ВОЗ подтверждает пандемию рака: 18 миллионов новых случаев в этом году

Статистика ВОЗ подтверждает пандемию рака: 18 миллионов новых случаев в этом году

26.09.2018 Статистика ВОЗ подтверждает пандемию рака: 18 миллионов новых случаев в этом году

Согласно докладу Агентства изучения рака, подразделения Всемирной организации здравоохранения, в текущем году в мире диагностируют 18,1 миллиона новых случаев онкологии. В сравнении с 2012 годом показатель заболеваемости раком на планете возрос на 4 миллиона. Эксперты прогнозирую в 2018 г. смерть от злокачественных заболеваний около 9,6 миллионам пациентов.

Кристофер Уайльд, руководитель Агентства изучения рака, отметил: «Свежие статистические данные свидетельствуют об усилении бремени рака в глобальных масштабах. Во всем мире необходимо в срочном порядке разворачивать программы профилактики и раннего обнаружения этого разрушительного заболевания».

Эксперты ВОЗ проанализировали ситуацию с онкологией в 185 государствах мира. Во внимание принимались данные по 36 разновидностям рака. Более половины новых случаев онкологии на планете диагностируют в странах Азии. Это очевидно: в азиатских странах проживает более 60% населения мира. В Азии в текущем году произойдет 57% смертей от общего количества. В европейских странах диагностируют 23% случаев онкологии, летальных исходов прогнозируется 20%. Соответственно на Америку и Африку припадает 20% и 6% новых диагнозов, а также 14% и 7% смертей от рака.

В числе трех наиболее распространенных разновидностей рака продолжают оставаться опухоли легкого. Фредди Брей, руководитель одной из секций Агентства изучения рака, подчеркивает: «Борьба с курением в разных странах осуществляется с разной степенью эффективности. В некоторых государствах количество активно курящих людей на протяжении последних лет существенно сократилось. Также в ряде случаев результативными оказались мероприятия по предотвращению вреда от пассивного курения. Однако потребность в целенаправленной глобальной политике, направленной на борьбу с курением, не становится менее актуальной».

В экспертном докладе ВОЗ представлены прогнозы касательно распространенности онкологии в зависимости от гендерной принадлежности. Злокачественные образования будут развиваться на протяжении жизни у 1 из 5 мужчин и у 1 из 6 женщин. Основные разновидности онкологии у мужчин – это опухоли легкого, печени и желудка, у женщин – опухоли легкого, молочной железы и толстой кишки. Рак легкого заберет в текущем году 1,8 миллионов жизней, рак толстой кишки – 880 тысяч, рак желудка – 780 тысяч.

Если ситуация с диагностикой и лечением рака не изменится, то, по словам Фредди Брея, в 2040 году диагностируют 29 миллионов новых случаев онкологии, количество летальных исходов составит 16 миллионов.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама