Главная » Новости » У скандального президента Филиппин подозревают рак

У скандального президента Филиппин подозревают рак

05.10.2018 У скандального президента Филиппин подозревают рак

Согласно сообщениям информагентств Reuters и Bloomberg, ряд фактов свидетельствует о том, что филиппинский лидер Родриго Дутерте болен раком. Этот президент известен скандальными высказываниями и кровавой борьбой с наркоторговлей. Летом он заявил, что подаст в отставку, если кто-нибудь представит ему доказательства существования бога. Однако сейчас появилась совсем другая причина для ухода Дутерте с поста лидера страны.

Первые сообщения об ухудшении здоровья 73-летнего Родриго Дутерте мелькали в прессе еще в прошлом году. Тогда он бесследно исчез на неделю из публичной жизни. Информацию о своем пребывании в больнице на обследовании президент Филиппин тогда в категорической форме опроверг.

И вот теперь факт ухудшения здоровья Дутерте уже ни у кого не вызывает сомнений. В четверг, 4 октября, он выступил с открытым обращением к гражданам страны. Президент рассказал о том, что был в клинике на диагностике, поэтому пропустил заседание кабинета министров и другие публичные мероприятия. У него обострился кислотный рефлюкс. Как известно, уже при вступлении в должность в июне 2016 года он страдал от пищевода Барретта, воспалительного процесса, который относится к предраковым состояниям.

Также позднее на банкете, организованном в президентском дворце для солдат и полицейских, Дутерте заявил: «Я скажу вам, если у меня рак. Если это третья стадия болезни, никакого лечения не будет. Я не буду продлевать агонию ни в президентском кресле, ни где-нибудь еще».

Филиппинский лидер признался в том, что с большим волнением ожидает результатов диагностики. В среду он прошел эзофагоскопию и колоноскопию. Согласно данным президентской пресс-службы, эти процедуры Родриго Дутерте проходит ежегодно. Однако в этом году они были назначены повторно. Проведенные три недели назад исследования не дают возможности поставить точный диагноз. Специалисты при повторных эндоскопических обследованиях взяли больше образцов ткани.

На протяжении последних месяцев в окружении президента решительно отрицали признаки ухудшения здоровья Дутерте. Например, изменение цвета лица объясняли солнечным ожогом после поездки в Израиль и Иорданию. Даже в четверг утром, когда президент уже был в больнице на обследовании, его пресс-секретарь на брифинге говорил, что Дутерте просто устал и взял обычный выходной. У президента в последние годы, действительно, был напряженный график работы. Он выступал с длинными речами, много ездил по стране и за рубеж. Привело ли это к онкологии, станет известно в ближайшее время.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама