Главная » Новости » Эмоциональные причины рака: исследования доктора Хамера

Эмоциональные причины рака: исследования доктора Хамера

18.10.2018 Эмоциональные причины рака: исследования доктора Хамера

Относительно недавно в медицине появилось новое направление, получившее название психонейроиммунологии, с собственными школами, последователями и научными работами. Она изучает взаимодействие психологических факторов, ЦНС и иммунной функции, моделируемой нейроэндокринной системой. Исследования, проводимые этим направлением медицины, объясняют связь эмоционального дисбаланса с формированием раковых опухолей.

Негативное влияние на иммунную систему имеет эмоциональный стресс, поскольку депрессия подавляет образование в организме Т-клеток. Это значительно замедляет восстановление повреждённой ДНК, в результате чего начинается процесс гибели клеток – атоз. Прогрессирование рака – результат психосоциальных воздействий на иммунную функцию психологических и поведенческих факторов.

Приверженцем данной теории является немецкий врач Райк Джирд Хамер, который ввёл и обосновал термин «шоковый конфликт». Согласно его исследованиям, существует причинно-следственная связь между психосоматикой и развитием серьезных заболеваний, рака в том числе.

По наблюдениям доктора Хамера развитие рака происходит в случаях нерешённых эмоционально-психических проблем. Исцеление становится возможным, когда пациенту обеспечиваются терапия и поддержка, необходимые для освобождения его тела от последствий шокового конфликта. Немецкий учёный также выдвинул довольно спорное утверждение о том, что многие используемые онкологами методы лечения препятствуют процессу самовосстановления организма. Они порождают страх и бессилие, что серьёзно усугубляет эмоциональные причины рака.

В качестве иллюстрации своей теории Хамер приводил компьютерную томографию мозга одного из своих пациентов. По его мнению, люди необычайно восприимчивы к созданию повреждений мозга и органов, что является результатом пережитой эмоциональной травмы или шока. Повреждения, которые возникают, сходны с коротким замыканием в мозге и при отсутствии решения проблемы приводят к появлению раковых опухолей. 

На снимках, продемонстрированных доктором Хамером, видны повреждения, напоминающие концентрическую рябь. Сканирование также показало, что рябь в мозгу сопровождается появлением ряби и в связанном органе, в котором, как правило, развивается опухоль. Исследования немецкого доктора служат подтверждением связи тела и сознания, имеющей физическую основу.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама