Главная » Новости » Планы по строительству нового онкоцентра в Казахстане и статистика раковых заболеваний в стране

Планы по строительству нового онкоцентра в Казахстане и статистика раковых заболеваний в стране

22.10.2018 Планы по строительству нового онкоцентра в Казахстане и статистика раковых заболеваний в стране

Медики из разных стран мира констатируют рост количества раковых заболеваний. Так, специалисты из Казахстана отмечают, что 20 лет назад было выявлено 27 тысяч случаев онкологии, на сегодняшний же день заболевших порядка 36 тысяч. Но, вместе с тем, статистические данные за последние 10 лет указывают на снижение смертности от рака в Казахстане на 28,5%.

Количество заболевших варьируется в зависимости от региона. Наибольший процент случаев онкологии выявлен в Павлодарской, Восточно-Казахской и Северо-Казахской областях. Там на каждые 100 000 жителей зарегистрировано больше 300 раковых больных, что на 1,5% больше, чем в целом по стране. Средний показатель – 197 случаев на 100 000, тогда как в Мангыстауской, Туркестанской и Атырауской областях он не превышает 130. Объясняется такая статистика в основном экологической обстановкой, но также на нее влияют меры, направленные на выявление заболеваний на ранних стадиях. Кроме того, казахские медики разрабатывают все новые методики лечения.

По данным «Хабар 24» в национальном онкоцентре, который уже проектируют в Астане, будет возможно лечение даже редких видов раковых заболеваний. Новейшие технологии и современное оборудование, которыми активно пользуются казахские медики, дадут надежду на исцеление многим пациентам. Ежегодно учреждение сможет оказывать помощь более полутора тысячам человек на стационаре, а амбулаторное лечение получат еще порядка 8 тысяч.

Строительство нового центра инициировано по поручению Президента Казахстана. В своем Послании народу Нурсултан Абишевич подчеркнул, что одной из важнейших задач медицины он полагает решение проблем с онкологическими заболеваниями в стране. Национальный онкологический центр будет построен в кратчайшие сроки, для него закупят новые образцы оборудования лучших мировых производителей. Врачи, которые там будут работать, прошли стажировку в больницах за рубежом, перенимая опыт коллег в США, Южной Кореи, Турции и стран Европы. Начало строительных работ запланировано на 2018 год, так что старт не за горами.

Главным врачом онкоцентра назначен Мухтар Тулеутаев. В одном из своих интервью он отметил, что медицинское учреждение получит самое передовое оснащение. Это позволит проводить лазерную, лучевую, клеточно-иммунную и протонную терапии. Благодаря специалистам, получившим навыки работы с ним за границей, будет возможность проведения операций любой степени сложности. Граждане Казахстана смогут получать полноценную бесплатную медицинскую помощь, не покидая пределов страны. Финансирование проекта ведется за счет государства.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама