Главная » Новости » Мошеннице удалось собрать 39 тысяч долларов, притворившись онкологической больной

Мошеннице удалось собрать 39 тысяч долларов, притворившись онкологической больной

26.10.2018 Мошеннице удалось собрать 39 тысяч долларов, притворившись онкологической больной

Австралийка Люси Уиланд обманным путем собрала около 40 тысяч долларов, притворившись больной. 27-летняя мошенница опубликовала в соцсетях несколько постов о том, что у нее рак яичников в терминальной стадии. Учитывая, что подобная не известна медицине, Люси назвала ее пятой, объявив, что балансирует на грани жизни и смерти. Фотографии с обритой головой должны были еще больше разжалобить людей, на сочувствие и милосердие которых рассчитывала авантюристка.

В Инстаграме начали регулярно появляться ее снимки, как будто сделанный в больнице после очередных процедур, селфи под капельницей и в кислородной маске. На сайте GoFundMe, где часто собирают различные пожертвования, «больная» открыла собственный счет, куда сочувствующие могли перечислять деньги для оплаты дорогостоящих процедур.

В соцсетях Люси писала, что чувствует себя очень слабой после каждого сеанса лечения и выражала благодарность тем, кто может откликнуться на ее просьбу о помощи. Периодически на фото мелькал «любящий муж», поддерживающий «тяжело больную» супругу. История получила широкое распространение, и добросердечные люди начали присылать пожертвование на счет мошенницы.

Однако некоторые заметили нестыковки в ее «трогательных» повествованиях и вскоре Люси Уиланд заинтересовалась полиция. Достаточно было небольшого расследования, чтобы понять – ни в одной из австралийских больниц пациентки с подобной фамилией и диагнозом не было. Вскоре мнимая больная была арестована. Ей предъявляют обвинение в мошенничестве. Пока не удалось выяснить, является ли муж соучастником или это была ее собственная инициатива.

В одном из своих интервью следователь из отделения полиции штата Квинсленд, который занимается данным делом, подчеркнул, что от действий мошенницы пострадали сотни людей. Причем потерпевшими он назвал не только тех, кто от всей души жертвовал деньги, желая помочь несчастной девушке, но и настоящих раковых больных. Теперь людям, страдающим от онкологии и нуждающимся в финансовой помощи, станет сложнее собирать пожертвования, так как многие благотворители потеряли доверие к подобным обращениям.

В данный момент подозреваемая освобождена под залог, но не имеет возможности покинуть страну, так как полиция изъяла ее загранпаспорт. Слушание по делу пройдет в декабре текущего года.

Сайт для сбора пожертвований GoFundMe сразу после получения информации о мошенничестве закрыл счет обманщицы и начал сотрудничать со следственными органами. Было объявлено о том, что пожертвованные деньги будут возвращены благотворителям.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама