Главная » Новости » В Москве обнаружен и закрыт нелегальный склад лекарств для лечения онко заболеваний

В Москве обнаружен и закрыт нелегальный склад лекарств для лечения онко заболеваний

28.10.2018 В Москве обнаружен и закрыт нелегальный склад лекарств для лечения онко заболеваний

24 октября сотрудниками Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции проводилась внеплановая проверка помещений, занятых Обществом с ограниченной ответственностью «НордБиоФарм». Ее результатом стало выявление нелегального слада, где хранились препараты для лечения онкологии.

Представитель пресс-службы Департамента рассказал журналистам, что найденные лекарства могли стать причиной ущерба здоровью и жизни пациентов, которые их бы принимали.

На заседании столичного Арбитражного суда было принято решение признать виновным в административном нарушении юридическое лицо «НордБиоФарм». Согласно 2 части статьи 14.1 КоАП РФ назначено наказание – штраф в размере 100 000 рублей. Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Обнаруженное в ходе проверки нелегальное хранилище было закрыто.

По факту было выяснено, что ООО имеет лицензию, позволяющую осуществлять фармацевтическую деятельность, так что компании была разрешена оптовая торговля лекарственными препаратами для медицинского применения и, соответственно, их хранение. Однако производилось это не по указанному в официальных документах адресу, а в других помещениях, находящихся в аренде. На этих складах не соблюдались некоторые правила хранения медикаментов. Так, был нарушен температурный режим для препарата «Вайдаза, лиофилизат 100 мг №1», который используется для изготовления суспензии для дальнейшего подкожного введения пациенту. Данное средство по госконтрактам поставлялось в больницы острова Сахалин, городов Киров и Севастополь. Использование медикаментов, хранящихся при неправильной температуре (что приводит к их порче), могло негативно сказаться на состоянии больных, которым предписаны подобные инъекции и даже к летальному исходу.

Также в ходе проверки сотрудники Росздравнадзора обнаружили ряд других дорогостоящих медикаментов, предназначенных для лечения раковых заболеваний, имеющих сомнительное происхождение. На момент проверки не удалось выяснить, откуда они поставлялись. Было выдвинуто предположение, что некоторые из них были похищены с целью повторной продажи. Правоохранительные органы всерьез занялись нелегальным складом, препараты изъяты. На данный момент по выявленным фактам нарушений ведется расследование.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама