Главная » Новости » Телеведущий Александр Беляев рассказал о том, что страдает от рака легки

Телеведущий Александр Беляев рассказал о том, что страдает от рака легки

31.10.2018 Телеведущий Александр Беляев рассказал о том, что страдает от рака легки

Корреспондент Пятого канала побеседовал с Александром Беляевым, хорошо известным зрителям, как ведущий некоторых передач на НТВ и, конечно же, как один из главных «предсказателей» погоды, так как на протяжении нескольких лет именно он знакомит зрителей с прогнозами Гидрометцентра РФ. Кроме того, он имеет степень кандидата наук в области географии, несколько лет занимает должность заместителя директора по научным вопросам Института географии Российской Академии Наук. В ученом мире его ценят, как автора порядка сотни публикаций.

В интервью Александр рассказал о том, как уже 6 лет борется с раком легких. Вскоре ему предстоит очередная операция, уже третья за 2 года. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось приостановить работу на НТВ с осени 2017-го по февраль 2018 года. Лечение он проходил в столичном онкоцентре им.Блохина.

Морально он готов к очередной госпитализации, но признался, что реабилитация после двух предыдущих отняла много сил и энергии. Это заметно даже невооруженным глазом – телеведущий, которого зрители привыкли видеть на экранах бодрым и цветущим, похудел на 15 килограммов. Жалуется он на отсутствие сил, что не позволяет совершать прогулки на свежем воздухе, которые настоятельно рекомендуют ему врачи. После возвращения из больницы ему было трудно спускаться и подниматься по лестнице.

В семье Беляевых это не первый случай онкологии – 2 года назад болезнь унесла его пожилую мать, недавно ведущий похоронил супругу, страдающую от лейкимии. О своем диагнозе он узнал 6 лет назад, когда проходил очередное обследование (у него сахарный диабет 2-й степени), но старался сохранить его в тайне.

Александр признался, что скорее, сам оттягивает операцию, но и его лечащий врач отмечает, что новое вмешательство недопустимо, пока сохраняются последствия от лечения предыдущих.

Беляев также рассказывает, что покойная жена Нина стала для него образцом стойкости перед болезнью, однако самому ему все труднее. Он стал практически беспомощным, поэтому все домашние заботы возложил на помощницу, которая ухаживает и за ним, когда он чувствует себя особенно слабым.

Телеведущему сейчас 69 лет, большую часть из которых он посвятил науке, в том числе, отправляясь в экспедиции и работая в лаборатории экспериментальных геосистем. На телевидение он попал случайно в 1998-м, с тех пор работал на нескольких каналах, даже вел нескольких детских познавательных программ.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама