Главная » Новости » Успешная терапия: исследования рака в 2018-м году

Успешная терапия: исследования рака в 2018-м году

03.11.2018 Успешная терапия: исследования рака в 2018-м году

Гари Джиллиланд, президент и директор Центра исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона, уверен, что к 2025-му году будут разработаны лечебные терапии для большинства видов рака. Исследователь убеждён, что ставить столь высокие планки допустимо: они способствуют наращиванию темпов продвижения к результатам. 

Знаковым для ускорения лечения онкологических заболеваний Джиллиланд считает 2017-й год, когда был достигнут прогресс, а одобрение FDA получил целый ряд новых лекарств. В частности, были одобрены два вида терапии CAR T клетками – иммунотерапия онкологических заболеваний, при которой используются собственные иммунные клетки больного, запрограммированные атаковать и уничтожать раковые клетки. Этот результат свидетельствует об успешной работе онкологов, которая длилась в течение десятилетий. Важно, что эта терапия может спасти жизнь пациентам, варианты лечения для которых ограничены.

С начала 2018-го года специалисты Центра исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона внимательно следят за перспективными направлениями исследований и лечения онкологических заболеваний. На базе исследовательского центра успешно развивается направление иммунотерапии нового поколения. В частности, учёные установили, что некоторые типы иммунных клеток имеют мощную и устойчивую противоопухолевую активность. 

Для обеспечения большей безопасности иммунотерапии рака изучаются побочные эффекты и инфекции, появление которых возможно после лечения CAR T клетками. Изучение и эффективная борьба со специфической токсичностью, которая связана с применением CAR T терапии, – это возможность успешно реализовать данный метод применительно к максимальному количеству пациентов.

По мере того, как совершенствуются текущие подходы к иммунотерапии, учёные Центра исследования раковых заболеваний имени Фреда Хатчинсона также подвергают проверке клеточную иммунотерапию в новых клинических испытаниях и на иных типах рака. В частности, до 2018-го года пристальное внимание было уделено различным формам рака крови, велись исследования, в которых задействовались пациенты с меланомой, раком лёгких и груди.  

В 2018-м году поле внимания расширено: исследованиям подвергаются многие другие виду опухолей – яичников, лёгких, желудка, иные типы рака крови. В настоящее время исследовательский центр проводит двенадцать клинических испытаний клеточной иммунотерапии, а ещё 21 готовится к старту.


Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.


Видео новости
[an error occurred while processing this directive]
Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Социальные кнопки






Реклама